Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Губерниев: Родченков подделал подписи в делах российских биатлонисток

МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков подделал подписи на документах по делу российских биатлонисток Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой, заявил телеведущий и комментатор Дмитрий Губерниев.
"Григорий Родченков подделывал подписи на тех самых документах, на которые ориентируется МОК и WADA. CAS принял заявление российских адвокатов и будет требовать у МОК объяснения. Вы представляете, как сильно это меняет дело?" — сказал Губерниев в видеоролике, который он опубликовал в своем Instagram.
В 2017 году Международный олимпийский комитет (МОК) пожизненно отстранил Вилухину, Романову и Зайцеву от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи и аннулировал результаты спортсменок на Играх.
Решение обжаловали в Спортивном арбитражном суде (CAS). В феврале CAS сообщил, что рассмотрит дела 2-3 марта.
Вилухину, Зайцеву и Романову лишили серебряных медалей сочинской Олимпиады в эстафете, у Вилухиной также отобрали серебро в спринтерской гонке.
Спортсменки завершили карьеру.
В 2016 году на страницах New York Times Родченков заявил о нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами в Сочи. Впоследствии Зайцева, Вилухина и Романова подали против Родченкова иск о клевете в федеральный суд в Нью-Йорке на общую сумму 30 миллионов долларов.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала