Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сотникова рассказала, как в 12 лет обещала Путину стать чемпионкой ОИ

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент России Владимир Путин и олимпийская чемпионка в фигурном катании Аделина Сотникова
Президент России Владимир Путин и олимпийская чемпионка в фигурном катании Аделина Сотникова
Читать в
МОСКВА, 2 мар - РИА Новости. Завершившая профессиональную карьеру российская фигуристка Аделина Сотникова рассказала, как в 12 лет обещала президенту РФ Владимиру Путину стать олимпийской чемпионкой.
Сотникова, которая последний раз участвовала в соревнованиях в сезоне-2015/16, в понедельник объявила о завершении спортивной карьеры в эфире телеканала "Россия-1". На Олимпиаде в Сочи россиянка завоевала золото в женском одиночном катании.
"В Крылатском собирали чемпионов Спартакиады. Там были разные виды спорта. Я победила на Спартакиаде и выиграла чемпионат России в 12 лет. Для меня сделали исключение, потому что на Спартакиаде вообще выступали с 14 лет. И вот собирали всех победителей. Я такая маленькая была. Вроде бы и скромная, но тем не менее наглая. На тот момент министром спорта был Виталий Мутко. Он стоял, а я тогда не понимала, кто это. Ну, стоит человек в костюме… Думаю: "Пойду-ка я и попрошу его сфотографировать", - сказала Сотникова в эфире программы "Судьба человека с Борисом Корчевниковым" .
© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкВладимир Путин (в центре на первом плане) дает автограф фигуристке Аделине Сотниковой
Председатель правительства РФ Владимир Путин (в центре на первом плане) дает автограф фигуристке Аделине Сотниковой (слева на первом плане)
Владимир Путин (в центре на первом плане) дает автограф фигуристке Аделине Сотниковой
"Папа мне дал фотоаппарат. Я подхожу к нему и говорю: "Можете меня, пожалуйста, сфотографировать с нашим президентом?" Он такой: "Ух, какая! Ну, давай, сфотографирую!" Я обрадовалась и потянула Путина за пиджак: "Владимир Владимирович, а можно с вами сфотографироваться, пожалуйста?" Уже сфотографировались, потом беру фотоаппарат и говорю: "Что-то не очень хорошо получилось. Перефотографируйте, пожалуйста", - продолжила фигуристка.
"Владимир Владимирович тут говорит: "Ты кто у нас такая?" Я говорю: "Фигуристка, Аделина Сотникова". Он такой: "Что, наша надежда на Сочи?" Я отвечаю: "Ну да, я будущая олимпийская чемпионка", - добавила Сотникова. - Наглая я была. Но я сказала — и сказала. Не думала, что это кто-то запомнил. Да я и сама забыла этот момент. И когда у нас был допинг-контроль после моей победы в Сочи, Виталий Леонтьевич заходит, и первое, что он сказал: "Обещание же сдержала!"
Татьяна Тарасова
Тарасова: желаю Сотниковой счастливой и творческой жизни
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала