Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томашевский прокомментировал решение Раджабова покинуть турнир

МОСКВА, 8 мар - РИА Новости, Олег Богатов. Решение азербайджанского гроссмейстера Теймура Раджабова отказаться от участия в турнире претендентов в Екатеринбурге является полным правом шахматиста, каждый человек самостоятельно оценивает степень риска угрозы заразиться коронавирусом, заявил РИА Новости призер Всемирных олимпиад Евгений Томашевский.
В пятницу было сообщено, что Раджабов снялся по личным причинам, его заменит француз Максим Вашье-Лаграв. Состязание состоится с 16 марта по 3 апреля. В соревновании также выступят американец Фабиано Каруана, китайцы Дин Лижэнь и Ван Хао, россияне Александр Грищук, Ян Непомнящий, Кирилл Алексеенко и представитель Нидерландов Аниш Гири. Победитель сыграет титульный матч с чемпионом мира норвежцем Магнусом Карлсеном.
"Теймур раньше уже играл в турнире претендентов, ему ситуация виднее, и решение отказаться является его личным правом, - сказал в телефонном разговоре Томашевский. - Действительно, обстановка в мире сейчас не самая простая. И, как я понимаю, он отказался из-за распространения коронавируса. Каждый для себя определяет меру риска, видимо, Теймур посчитал ее неприемлемой и отказался. Это полностью его личное право".
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-19. По последним данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом в Китае превысило 80 тысяч, погибли 3100 человек, общее число заболевших за пределами КНР превысило 20 тысяч человек в 100 странах, скончались 483 человека.
Рекомендуем
Билял Махов
Российскому борцу Махову присудили золото Олимпиады-2012
Российский боец Петр Ян
Американец Сехудо оскорбил Яна после победы россиянина в титульном бою
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала