Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лукин: ПКР поддерживает японских коллег в стремлении провести Игры

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПрезидент паралимпийского комитета России Владимир Лукин во время международного форума "Примаковские чтения".
Президент паралимпийского комитета России Владимир Лукин во время международного  форума Примаковские чтения.
МОСКВА, 12 мар – РИА Новости, Олег Богатов. Паралимпийский комитет России сочувствует японской стороне и поддерживает коллег из Японии в стремлении провести в Токио Паралимпийские игры 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса, заявил на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" президент ПКР Владимир Лукин.
XVI летние Паралимпийские игры пройдут с 25 августа по 6 сентября.
"Японских коллег можно понять и посочувствовать им в данной непростой ситуации, - сказал Лукин. - Ведь Олимпийские и Паралимпийские игры - это очень серьезные события с огромными затратами в различных сферах, в том числе и в строительной. И негативный результат (отмена или перенос Игр) очень волнует японскую сторону. Мы находимся на одной стороне и совместно стремимся к тому, чтобы Олимпийские и Паралимпийские игры будут проведены. Мы желаем им успешного разрешения данной ситуации".
Комментируя ситуацию с возможным переносом Игр на два года, Лукин отметил: "Будем надеяться, что этого все же не произойдет".
Первый вице-президент ПКР Павел Рожков рассказал о позиции Международного паралимпийского комитета (IPC).
"Позиция IPC и президента IPC Эндрю Парсонса такова: здоровье спортсменов - это самое главное. Поэтому IPC постоянно мониторит ситуацию (с коронавирусом) и регулярно проводит call-конференции (с участием национальных паралимпийских комитетов). На сегодняшний день позиция такова - все спортсмены продолжают подготовку к Паралимпийским играм", - сказал Рожков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала