Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гурьев: перед ЧМ думали, что в сборной России проблем со стрельбой нет

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости, Михаил Гончаров. Тренерский штаб сборной России по биатлону перед началом чемпионата мира в Италии был уверен, что со стрельбой у спортсменок проблем нет, но в спринте команда оказалось "прибитой", сказал в интервью РИА Новости тренер женской сборной Леонид Гурьев.
Чемпионат мира проходил с 13 по 23 февраля в Антхольц-Антерсельве. Российские биатлонистки остались на турнире без медалей.
"(Перед чемпионатом мира) с нами также готовились сборные Германии, Швеции, Чехии. Для всех команд было безветрие, стреляли не на высоком пульсе. В первую неделю у нас было восстановление после этапов Кубка мира, во вторую уже работали. Режим был немного не тот, спортсменам приходилось стрелять на высоком пульсе. То, что мы приехали в Антхольц, на высоту 1600 метров, нам все это пошло не на руку", - сказал Гурьев.
"В Риднау все стреляли сплошные ноли, а после спринта на чемпионате мира они не ожидали, что так все будет. Подходили к чемпионату миру с понимаем, что со стрельбой проблем нет. Все классно, патроны есть, а потом после промахов оказались прибитыми. В пасьюте уже отошли", - отметил тренер.
После завершения масс-старта на этапе в Оберхофе Гурьев в эфире телеканала "Матч ТВ" сказал, что одной из причин большого количества промахов стало плохое качество патронов.
"Нет, потому что все вопросы быстро и оперативно решались, - ответил Гурьев на вопрос, не отвлекали ли проблемы с патронами по ходу сезона. - После Поклюки ездили на отстрел патронов, плюс дополнительно проверили те патроны, которые у нас были. Мы все оперативно сделали, докупили, что было нужно. Для каждой спортсменки было уже по две-три партии. Потом нам привезли отстрелочный станок. Сами понимаете, что отстрел без ветра в тире - это один показатель... Заменили один ствол. Сделали техобслуживание всех стволов, у нас был оружейник Иван Титов, то есть мы совместно с ним все проверяли, готовились к чемпионату мира".
Леонид Гурьев
Гурьев: приглашение лыжника в штаб сборной РФ ни к чему не приведет
Полностью интервью с Леонидом Гурьевым читайте на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Дмитрий Торбинский
Переехавший в США российский футболист: человека убили по беспределу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала