Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава селекции ЦСКА объяснил, почему Чалов не уехал в Англию

МОСКВА, 25 мар — РИА Новости, Владимир Морозов. Бывший руководитель селекционного отдела ПФК ЦСКА Максим Дюков рассказал о несостоявшемся трансфере нападающего Федора Чалова в английский "Кристал Пэлас".
По словам специалиста, "Кристал Пэлас" сделал солидное предложение, но отказался выплачивать сумму трансфера одним траншем. Это условие не устроило ЦСКА.

"Сумма была сопоставима с той, которая муссировалась в прессе. Но вы же понимаете: никто не платит все сразу, на больших трансферах всегда хотят большую рассрочку. А у нас впереди образовывалась дыра, новичка нужно было брать незамедлительно", — заявил Дюков в большом интервью РИА Новости.

Президент ЦСКА Евгений Гинер и Федор Чалов
Агент Чалова назвал сумму, которую "Кристал Пэлас" предлагал ЦСКА
Он также отметил, что армейский клуб заранее готовился к продаже Чалова.

"У меня было несколько хороших вариантов замены в рукаве. С учетом того, что Федя забил 15 голов и в моменте стал лидером атаки, нам нужно было бы брать пару нападающих, чтобы не потерять в качестве и минимизировать риски, имея задачу вернуться в ЛЧ. Федя действительно хочет в Англию, в "Челси", — пояснил экс-глава селекции ЦСКА.

Напомним, в текущем сезоне Чалов провел 31 матч во всех турнирах за ЦСКА и забил шесть голов.
Дюков также раскрыл причины, помешавшие ЦСКА подписать полноценный контракт с бразильским защитником Родриго Бекао, который после сезона в ЦСКА на правах аренды из клуба "Баия" перешел в итальянский "Удинезе".
"Сентябрь, Родриго сыграл в первом матче Лиги чемпионов. Нам все сразу стало понятно: "Давай подписывать, чего ждать?". Начался диалог с агентами: мы добивались встречи, но они всячески ее избегали. Так продолжалось до январских сборов в Испании. Я сам полетел разговаривать с Бекао. Он просто сказал: "Я знаю, что мы обо всем договорились, но мне мало, я заслужил намного больше денег". И назвал сумму в два раза больше той, о которой мы договорились изначально", - сказал Дюков.
"Позже выяснилось, что во время декабрьского отпуска в Бразилии он подписал контракт с "Удинезе". Родриго прилетел на сбор ЦСКА, но ничего не сказал, потому что боялся сесть на скамейку. Мы, не зная об этом, серьезно пошли ему навстречу во время переговоров. Дальше – снова отказ. С его стороны посыпались детские оправдания: "Вы так быстро пошли на мои условия, значит, сразу могли дать больше". И на каждый новый аргумент он заявлял, что что-то не так, что нужно что-то еще. До тех пор, пока не стало известно об "Удинезе", - добавил специалист.
Рекомендуем
Свеча
Чемпионка России по плаванию Верещагина скончалась в возрасте 32 лет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала