Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Члена японского оргкомитета подозревают в подкупе членов МОК

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкБывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак
Бывший президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций Ламин Диак
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Члена японского оргкомитета, бизнесмена Харуюки Такахаси подозревают в подкупе членов МОК, в том числе обвиняемого в коррупции бывшего главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака, с целью продвижения заявки Японии на Олимпиаду-2020, сообщает агентство Рейтер.
Как пишет агентство, Такахаси заявил, что в ходе работы в токийском заявочном комитете он должен был обеспечивать поддержку заявки Японии со стороны членов МОК, в частности экс-главы IAAF. Он признал, что дарил Диаку подарки – в том числе цифровую камеру и наручные часы. При этом, по мнению Такахаси, такая практика абсолютно нормальна, и в его действиях не было ничего противозаконного.
"Никто не приходит (на встречи) с пустыми руками, это просто здравый смысл", - приводит Рейтер слова Такахаси.
По данным Рейтер, Такахаси получил от заявочного комитета более 8 миллионов долларов. Сам бизнесмен признал факт получения данной суммы, но отказался прокомментировать, как именно были потрачены эти средства.
Адвокат Ламина Диака заявил, что его клиент полностью отрицает факт получения денежных средств со стороны Японии, сообщает агентство.
Ламин Диак, который возглавлял IAAF с 1999 по 2015 год, обвиняется в даче и получении взяток, злоупотреблении доверием и организованном отмывании денежных средств. Согласно данным, полученных в ходе расследования прокуратуры Франции в 2018 году, его также обвиняют в сокрытии допинговых нарушений российскими легкоатлетами в обмен на поддержку политической кампании в Сенегале. Также продолжаются расследования по поводу заявочных кампаний чемпионатов мира по легкой атлетике 2015 года в Лондоне и 2019-го в Катаре.
Рекомендуем
Абдулманап Нурмагомедов
Умер отец Хабиба Нурмагомедова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала