Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В российском биатлоне призвали Драчева уйти с поста главы СБР

МОСКВА, 1 апр - РИА Новости, Денис Косинов. В распоряжении РИА Новости оказалось письмо на имя президента Союза биатлонистов России (СБР) Владимира Драчева, в котором ветераны, чемпионы Олимпийских игр, специалисты-тренеры и представители судейского корпуса страны призвали его добровольно сложить с себя полномочия главы организации.
Письмо, среди прочих, подписали главы федераций биатлона Санкт-Петербурга, Иркутской, Ульяновской, Вологодской, Тюменской областей, Татарстана и Башкортостана, Марий-Эл, Забайкальского округа, олимпийские чемпионы и заслуженные тренеры России и Советского Союза.
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв во время пресс-конференции, в преддверии старта международного сезона в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве.
Драчев: вариант с Новогорском был, но апрельские сборы мы отменили
"По нашему мнению, доверия биатлонной семьи вы не оправдали! За два года, в течение которых вы возглавляете Союз биатлонистов России, не только не были выполнены обещания, которые вы декларировали в своей программной речи на отчетно-выборной конференции, но и усугубились старые проблемы, для решения которых вы избирались на высокий пост", - следует из текста письма.
В вину Драчеву вменяется отсутствие у СБР серьезных спонсоров и, как следствие, скудный бюджет; недостаточно оперативное решение вопроса восстановления полноправного членства организации в Международном союзе биатлонистов (IBU); отсутствие конструктивного диалога с Олимпийским комитетом России и Минспортом РФ; неудачная кадровая и административная политика на уровне тренерского штаба национальной сборной.
Биатлон
IBU может сделать индивидуальные гонки на Кубке мира "классическими"
"Эти и другие проблемы настроили против вас значительную часть биатлонной семьи и создают нездоровую, нерабочую атмосферу в российском биатлоне. Мы признаем за вами добрые желания и благие намерения в отношении биатлона России, но, вместе с тем, констатируем совершенно очевидный факт: реализовать их вы не в состоянии", - следует из текста письма.
"Мы считаем обоснованным рекомендовать вам добровольно сложить полномочия президента и продолжить работу в качестве члена правления СБР. Решение – кто в оставшееся до очередной (или внеочередной, если до нее дойдет) конференции время будет выполнять обязанности президента, пусть примет правление", - говорится в заявлении.
Полностью текст письма можно прочитать на сайте rsport.ria.ru.
Рекомендуем
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев в Гостином дворе перед началом оглашения ежегодного послания президента Российской Федерации Федеральному Собранию.  20 февраля 2019
Валуев ответил на призыв уйти из Государственной думы
Бодибилдер Дмитрий Яшанькин
Чемпион мира по бодибилдингу показал комплекс упражнений на каждый день
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала