Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зотов объяснил, что делать игрокам "Луча" в случае ликвидации клуба

МОСКВА, 1 апр – РИА Новости, Сергей Астахов. Футболисты владивостокского "Луча" в случае ликвидации клуба и невыплаты долгов должны будут обращаться в профсоюз, в палату по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) и гражданские суды, чтобы зафиксировать задолженности по зарплате, сообщил РИА Новости генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов.
Ранее в среду министерство физкультуры и спорта Приморского края сообщило, что региональным оперативным штабом по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, и министерством спорта Приморья принято решение приостановить заключение контрактов с игроками в профессиональных спортклубах края в сезоне-2020/21. Позже "Луч" сообщил, что клуб покинет профессиональный футбол.
Футбольный мяч
"Луч": порядок осуществления прекращения деятельности пока неясен
"Независимо от того, доиграет "Луч" чемпионат или нет, в случае его ликвидации, если останутся долги, футболистам необходимо будет обращаться к нам в профсоюз, в палату по разрешению споров РФС и гражданские суды, чтобы зафиксировать долги по зарплате. ФИФА и FIFPro (Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов - ред.) создали специальный фонд помощи игрокам, чьи клубы обанкротились. У игроков "Луча" тоже будет возможность обратиться туда. Мы поможем", - сказал Зотов по телефону.
Исполнительный директор "Луча" Евгений Стрижиченко в феврале рассказал РИА Новости, что нынешнее руководство футбольного клуба за два года работы сумело сократить долговую нагрузку организации с 400 до 329 миллионов рублей. В начале февраля стало известно, что долги по зарплате погасят за счет субсидии, которая будет предоставлена по соглашению между властями края и футбольным клубом.
"Луч", ранее игравший в высшем дивизионе российского футбола, в текущем сезоне ФНЛ после 27 туров занимает 16-е место в турнирной таблице.
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Спартак - Арсенал
Экс-врач "Спартака" рассказал, в каком случае нужно завершить сезон РПЛ
Александр Овечкин с женой Анастасией Шубской и сыном Ильей
У хоккеиста Александра Овечкина родился второй сын
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала