Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренеры объяснили, почему Россия превосходит США в фигурном катании

МОСКВА, 7 апр — РИА Новости. Чемпионы мира 1994 года в парном катании Вадим Наумов и Евгения Шишкова, уже более 15 лет занимающиеся тренерской деятельностью в США, объяснили, почему в настоящий момент американские фигуристы не могут конкурировать с россиянами на юношеском и взрослом уровнях.
По словам специалистов, популярность фигурного катания в США сегодня невысока, а те спортсмены, которые занимаются профессионально, приступают к изучению сложных прыжков гораздо позже сверстников из России, Японии и Канады.

"В России очень хорошо поставлена базовая подготовка в юном возрасте, что позволяет уже в 12–14 лет осваивать сложнейшие прыжки. Американцам этого не хватает. А то, что сложность программ возрастает с каждым годом, — это естественный путь", — говорит Вадим Наумов, слова которого приводит журнал "Большой спорт".

Фигуристка Евгения Медведева
Евгения Медведева ответила на обвинение в желании сменить гражданство
Аналогичного мнения придерживается и Евгения Шишкова, которая сомневается, что в 16 лет кто-то всерьез начнет разучивать четверные прыжки.
"Это делают маленькие, легкие и бесшабашные девчонки лет 12–14. Очень важно, чтобы правильную технику ставили в раннем возрасте, до пяти лет. Причем не менее важными, чем лед, являются растяжка, хореография, ОФП. Американские родители, к сожалению, понимают это очень поздно. Поэтому в сборной США сейчас так много "русских" фигуристов", — пояснила специалист.
Рекомендуем
Иннокентий Самохвалов
Семин не знал о проблемах со здоровьем умершего воспитанника "Локомотива"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала