Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин: Минспорт России вынужден сократить бюджет на 7 миллиардов рублей

Читать в
МОСКВА, 29 апр — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Министерство спорта России продолжает реализацию федерального проекта "Спорт – норма жизни", но вынуждено сократить часть бюджета и перечислить в резервный фонд порядка 7 миллиардов рублей, сообщил министр спорта РФ Олег Матыцин.
В среду Матыцин провел рабочее совещание с главами спортивных федераций.
"Мы продолжаем реализацию федерального проекта "Спорт – норма жизни", в очень непростых условиях вынуждены были по решению правительства сократить часть бюджета, перечислить в резервный фонд порядка 7 миллиардов рублей, что, конечно же, скажется на организации учебно-тренировочного процесса, в определенной мере - на проведении соревнований", - сказал Матыцин в своей вступительной речи на совещании.
Президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев, комментируя итоги совещания с Матыциным, отметил, что федерациям нужно будет скорректировать свои календарные планы.
"Основные тезисы совещания. Сейчас нужно стойко пережить ситуацию (с коронавирусом), удержать команды на высоком уровне готовности. Министерство спорта поддерживает проведение и внутренних соревнований, и международных. Но объявлено, что будет сокращение бюджета на 10-11% по линии министерства спорта. Это само министерство ограничено в таких деньгах. Но спорт будет развиваться. Еще одна задача, которую озвучило министерство, — корректировка календарных планов", - сказал Свищев РИА Новости.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала