Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккейный агент Чистяков предложил ряд исключений в потолок зарплат КХЛ

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости, Александр Рогулев. Известный хоккейный агент Глеб Чистяков считает, что Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) стоило бы обратить внимание не на величину потолка заработной платы в клубах, а на его "состав", добавив в него ряд преобразований.
Потолок зарплат в следующем сезоне КХЛ составит 900 миллионов рублей, решение было принято 30 апреля по итогам заочного голосования членов совета директоров лиги.
"Этой весной было много разговоров на тему величины потолка зарплат. Совет директоров принял решение, и обсуждать его сейчас бессмысленно. Но считаю не менее важным правильно подойти и к составу потолка зарплат, какие траты в него включаются, а какие нет", - сказал Чистяков корреспонденту РИА Новости по телефону.
Чистяков предложил вывести за полоток зарплат хоккеистов, выбывших из-за травмы на продолжительный срок, а также поднять возраст игроков, не попадающих под потолок, с 21 года до 23 лет.
"Существует статья 51 регламента КХЛ, которая включает в полном объеме доходы хоккеиста при нахождении в списке травмированных с датой выздоровления не позднее 30 апреля, - отметил собеседник агентства. - Уверен, что было бы разумно использовать сопоставимый по данному параметру опыт НХЛ, где в случае травмы игрока на период не менее 24 дней и 10 игр регулярного сезона есть возможность замены. При этом зарплата нового хоккеиста, в размере не превышающим зарплату травмированного игрока, не учитывается в потолке зарплат клуба".
Логотип Континентальной хоккейной лиги (КХЛ)
Потолок зарплат в КХЛ: поможет с интригой, но сезон-2013/14 не вернет
"Целесообразно подумать и над возрастом игроков, чьи доходы не включаются в потолок зарплат, - продолжил Чистяков. - На данный момент это доходы игроков в возрасте 21 года и моложе, заявленных за основную команду клуба и в числе командированных. Мы часто говорим, что теряем целый пласт игроков при переходе из молодежного хоккея во взрослый. Поэтому считаю правильным увеличить возраст игроков, чьи доходы не включаются в потолок зарплат до 23 лет. Возможно, это хоть частично поможет сгладить проблему массового отъезда игроков и позволит клубам смелее доверять молодым игрокам место в составе".
Также, по мнению агента, целесообразно ввести "плавающий потолок" зарплат из сезона в сезон с обязательной фиксацией базовой величины. "Например, команда потратила за сезон 850 миллионов в счет 900-миллионного потолка зарплат, тогда на следующий год она имеет право на расходы в размере 950 миллионов. При этом размер "скольжения" вверх и вниз не должен превышать 20% от установленной базовой величины потолка. Данная мера позволит руководителям клубов более гибко подходить к планированию состава на долгосрочную перспективу, а ведущим игрокам лиги рассчитывать на достойное вознаграждение", - резюмировал Чистяков.
Рекомендуем
Футбол. РПЛ. Матч Локомотив — Оренбург
Фанаты "Локомотива" жестко отреагировали на критику Баринова в свой адрес
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала