Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Фетисов: не допускаем и мысли, что "Крылья" могут покинуть РПЛ

© официальный сайт футбольного клуба "Крылья Советов"Генеральный директор футбольного клуба "Крылья Советов" Александр Фетисов
Генеральный директор футбольного клуба Крылья Советов Александр Фетисов
Председатель совета директоров самарского футбольного клуба "Крылья Советов" Александр Фетисов ответил на несколько вопросов корреспондента РИА Новости по теме возобновления чемпионата России.
- Когда команда приступит к групповым тренировкам? Как часто будут проводиться исследования на коронавирус?
- Те игроки и тренеры "Крыльев", которые находились в Самаре и в других регионах России, собрались на клубной базе 18 мая. После этого они сдали тесты на COVID-19 и приступили к занятиям в индивидуальном режиме. 27 мая иностранные игроки и тренеры, вернувшиеся в Россию, получили результаты тестов на вирус, которые тоже позволяют принимать участие в тренировочном процессе. Оперативный штаб Самарской области разрешил проводить занятия небольшими группами на клубной базе. Легионеры пока занимаются по индивидуальной программе. Согласно медицинскому регламенту по возобновлению РПЛ, тесты на коронавирус рекомендуется сдавать не менее одного раза в неделю.
- Какое-то время игры на стадионе будут проводиться без зрителей. Как планируется транслировать матчи?
- Основным вещателем матчей РПЛ сезона-2019/20 является телеканал "Матч ТВ". Часть матчей будет показана на основном канале, часть — на телеканале "Матч Премьер". Вопрос показа игр на других каналах находится на стадии обсуждения.
- Как будет решен вопрос с абонементами на матчи, которые были куплены на текущий сезон?
- По последним данным, Роспотребнадзор согласовывает с РПЛ возможность проведения матчей с болельщиками. После получения соответствующих документов будет принято решение. Мы рады видеть всех болельщиков на наших матчах, но в первую очередь право на посещение матчей будут иметь владельцы сезонных абонементов. После проработки этого вопроса мы опубликуем информацию на официальном сайте "Крыльев".
- Планирует ли клуб усиление команды? Будут ли продлеваться контракты?
- В случае возобновления чемпионата мы не можем усиливаться другими игроками, которые не находятся у нас в заявке. С теми игроками, у которых 31 мая заканчиваются контракты, соглашения будут оформлены в ближайшее время. У всего тренерского штаба "Крыльев" есть действующие контракты, и специалисты выполняют свою работу. Все решения, связанные с трансферами, будут приниматься руководством клуба совместно с тренерским штабом. Это может произойти только по окончании чемпионата.
В настоящий момент команда готовится к рестарту чемпионата — все тесты игроков и тренеров на COVID-19 позволяют это делать в полном составе. Руководство клуба и тренерский штаб не допускают мысли о том, что команда может покинуть РПЛ. Вы видите, какова плотность в турнирной таблице — 10-е и 15-е места разделяет одна победа. У Миодрага Божовича есть действующий контракт, и он, и его тренерский штаб приложат все силы, чтобы команда успешно закончила сезон.
Игроки ФК Крылья Советов
"Крылья Советов" продлили контракты с шестью игроками до конца сезона
Рекомендуем
Бывший исполняющий обязанности директора ФГУП Антидопинговый центр Григорий Родченков
Адвокат российских биатлонисток: не стоит ждать от Родченкова правды
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала