Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клишина о беспорядках в США: страдают люди, которые не виноваты

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости, Елена Дьячкова. Российская легкоатлетка Дарья Клишина, которая тренируется на постоянной основе в США, рассказала о беспорядках, вспыхнувших в Америке после гибели Джорджа Флойда.
Беспорядки вспыхнули в Миннеаполисе и ряде других городов США после гибели афроамериканца Флойда от рук полиции. В интернете появились видео, на которых видно, что полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.
"Естественно, весь темнокожий народ в шоке, они бунтуют и пытаются доказать, что они наравне со всеми. Конечно, эти протесты уже не имеют правовой составляющей. Страдают в принципе люди, которые ни в чем не виноваты, которые создавали свой бизнес. Честно говоря, не знаю, к чему это приведет и когда закончится. Плюс, люди озлоблены из-за того, что они потеряли работу, и у них нет денег", - сказала Клишина во время совместного эфира в Instagram с телеведущей Марией Командной.
"Я не расист, дружу с людьми любого цвета кожи, для меня это не имеет значения. Я не понимаю, почему до сих пор какой-то слой населения думает, что они ниже, чем кто-то другой. Мне кажется, что мы, белые, если нас можно так назвать, об этом уже не думаем. Просто здесь наложилось несколько негативных событий, поэтому они отреагировали так агрессивно - в связи с коронавирусом, пандемией, карантином, плюс, полицейский был белый, а убит был черный. Поэтому реакция была намного более жестокой, чем должна была быть", - добавила спортсменка.
По словам Клишиной, она за неделю побывала в трех разных штатах. "Последние три недели я была во Флориде - не в Майами, в другой части. Там ситуация совсем спокойная. Потом я приехала в Атланту, и как раз в тот день там начинались протесты в центре города. Все это было вечером. Был запрет от мэра на выход из дома с вечера до рассвета. Там разгромили центральный огромный торговый центр и еще один, располагающийся недалеко, с более дорогими брендами, где взломали очень много витрин, много украли - по-моему на 65 миллионов только за одну ночь. Плюс был разгромлен итальянский ресторан, в который я любила ходить. Один ресторан сожгли. Все продолжалось дальше и на следующий день", - рассказала россиянка.
Дарья Клишина
Клишина: Ласицкене, Шубенкову и Сидоровой уже давно нужно было идти в суд
"Сейчас мне по надобности пришлось прилететь в Нью-Йорк. Здесь начались протесты и погромы - в Сохо, в даунтауне. Я, слава богу, нахожусь в другой зоне. Сначала погромы были в Бруклине, сейчас они перебрались на Манхеттен. Тоже были разграблены с мародерством все маленькие магазины. Вчера был налет на Таймс-сквер. Все время ездила полиция, скорая - их можно было слышать, сигнал очень громкий. Здесь тоже нельзя выходить с вечера до шести утра", - сообщила Клишина.
Рекомендуем
Финский гонщик Альфа Ромео Кими Райкконен
Кими Райкконен объяснил отказ вставать на колено на Гран-при Австрии
Майк Перри
Американский боец UFC устроил драку в ресторане и нокаутировал старика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала