Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект Йога в парках стартовал в Москве
ЗОЖ

"Не пейте кофе": врач назвала продукты, вызывающие прыщи на лице

МОСКВА, 3 июн — РИА Новости. Врач-дерматовенеролог и косметолог Ольга Лисицина рассказала на своем Youtube-канале о продуктах, употребление которых может спровоцировать появление прыщей на лице.

Сахар

Самый вредный по версии специалиста продукт изменяет состав кожного сала — это приводит к потере антибактериальных, антимикотических и других защитный свойств. Кожа становится легкоуязвимой, тусклой, сухой и обезвоженной.
Шоколад, булочки, пирожные, торты, печенье и прочие сладости — все это содержит огромное количество сахара. "Впрочем, как и 90 процентов продуктов, которые мы потребляем, включая соусы, майонезы и кетчупы", — добавляет дерматовенеролог.

"Многие пытаются обмануть свой организм, употребляя вместо сахара огромное количество сладких фруктов. Но ситуацию вы не улучшите: в бананах, винограде, манго, финиках содержится очень много фруктозы, и наш организм просто не готов переваривать ее в таких объемах. Реакция в виде высыпаний на лице последует незамедлительно", — говорит эксперт.

Сахар
Что произойдет с организмом, если отказаться от сахара

Кофе

Казалось бы, причем здесь этот прекрасный и любимый многими напиток? Однако врач утверждает: кофе вызывает спазм сосудов, вследствие чего кожа "недополучает колоссальное количество кислорода". Кроме того, напиток активизирует повышенную выработку кортизола (гормона стресса), ослабляющего иммунитет.

"Еще кофе ухудшает всасываемость полезных минералов и витаминов, а также замедляет синтез коллагена — а это, как минимум, нарушение процесса регенерации кожи. И не важно, какой кофе вы пьете — крепкий или разведенный, — эффект будет один и тот же", — утверждает Ольга Лисицина.

Мальчик с лишним весом
Мало ем, но не худею: шесть причин, почему вес стоит на месте

Молоко

"Мы с детства знаем фразу: "Пейте, дети, молоко — будете здоровы". Акцент стоит сделать на слове дети, потому что изначально молоко — это субстрат для роста малышей. Соответственно, в нем содержится огромное количество гормонов роста. По информации разных источников, их более шестидесяти шести штук. Также в молоке содержатся тестостерон, прогестерон и лактоза, которая вызывает бешеный скачок инсулина в организме", — говорит дерматовенеролог.
По ее мнению, молоко ни в коем случае нельзя смешивать с кофе и сахаром.

"Это смачная оплеуха поджелудочной. После такого "удара" она будет очень долго приходить в себя. И, поверьте, это совершенно точно скажется на состоянии кожи", — предупреждает эксперт.

Мороженое
Кардиолог назвала пять самых опасных для сердца продуктов

Соль

Из-за того, что соль задерживает воду в организме, утром можно проснуться с неприятной отечностью. Маринады, соленые огурцы и помидоры, сосиски, пельмени, кетчуп — все это содержит максимально допустимое количество соли.

"Фастфуд, чипсы, сухарики — тут даже говорить нечего. Глутамат натрия, траснжиры, красители, консерванты, пищевые добавки — в комплексе это вызовет изменения состава кожного сала, что максимально негативно скажется на состоянии кожи", — объясняет врач.

Глютен

Это клейкое вещество, входящее в состав сложных белков, которое содержится в таких злаковых культурах, как пшеница, рожь, ячмень, перловка, булгур, кус-кус, полба и соя. Также глютен могут добавлять в "продукты на производстве": к ним относятся хлебобулочные изделия и макароны, мясные полуфабрикаты и колбасы.
Употребление большого количества глютеносодержащих продуктов может нарушить работу желудочно-кишечного тракта, ослабить иммунитет и негативно влиять на состояние кожи.

"Как понять, чувствительна ли ваша кожа к глютену? Просто исключите из рациона продукты, перечисленные выше. Тут не требуются дополнительные методы диагностики — все изменения вы увидите на лице", — утверждает эксперт.

Капрезе
Эндокринолог перечислила продукты, восстанавливающие работу кишечника

Алкоголь

Причина номер один: алкоголь выводит из организма максимальное количество жидкости. Кожа становится сухой, появляются преждевременные морщины.
Два: выводя жидкость из организма, алкоголь задерживает ее в периферических сосудах. "Это чревато расширением капилляров на коже лица, особенно в области щек. Плюс жидкость может задерживаться в области нижней трети лица: есть вероятность деформации этой части и преждевременного гравитационного птоза".
Три: алкоголь содержит предельно допустимое количество сахара. Сухое вино тоже не рекомендуется.
Четыре: из-за "качелей", описанных в первых трех пунктах, резко снижается иммунитет кожи.
Рекомендуем
Иннокентий Самохвалов
Савин за сутки собрал 10 млн рублей для семьи умершего Самохвалова
Тренер Сергей Дудаков, тренер Этери Тутберидзе, Анна Щербакова (слева направо)
Хореограф рассказал, как Тутберидзе попросила Щербакову уйти из ее группы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала