Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФТАР заплатила IWF штрафы на 120 тысяч долларов

Читать в
МОСКВА, 4 июн – РИА Новости, Сергей Астахов. Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) выплатила Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) штрафы за допинг-случаи на сумму 120 тысяч долларов, но поступление денег на счета IWF следователи обнаружить не смогли, говорится в докладе по итогам расследования в отношении IWF и бывшего главы организации Тамаша Аяна, которое проводила команда под руководством Ричарда Макларена.
Немецкий телеканал ARD в начале января выпустил фильм журналиста Хайо Зеппельта, в котором IWF и Аян обвиняются в создании "культуры коррупции" и сокрытии допинга. Впоследствии было объявлено о начале расследования, которое возглавил Макларен. В четверг портал Insidethegames опубликовал результаты расследования, в частности, сообщив, что при Аяне было сокрыто 40 положительных допинг-проб, была организована система подкупа с целью получения голосов на выборах, а также обнаружено более 10 миллионов долларов неучтенных средств.
В опубликованном докладе Макларена, который оказался в распоряжении РИА Новости, отмечается, что за период с 2009 по 2019 год следователи не смогли найти 133 квитанции по оплате штрафов национальными федерациями из 574, выписанных Аяном на общую сумму 6 миллионов долларов. В частности, Федерация тяжелой атлетики Румынии оплатила штрафы на сумму 100 тысяч долларов, но в документах IWF содержались другие цифры.
Аномальные данные обнаружились и при анализе допинговых штрафов ФТАР. Квитанция о получении средств российской стороне выдана не была, как и не было записи о них в бухгалтерских книгах IWF. ФТАР предоставил следственной группе выдержки со своих счетов, которые показали передачу IWF 120 тысяч долларов наличными. Также президент ФТАР Максим Агапитов рассказал следователям, что экс-глава федерации Сергей Сырцов в Будапеште передал Аяну 50 тысяч долларов наличными. Как и в других случаях, IWF не смогла документально подтвердить получение денег.
Исполком IWF в апреле утвердил отставку Аяна, возглавлявшего организацию с 2000 года. Урсула Папандреа является временным главой IWF и сохранит должность до следующего выборного конгресса организации.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала