Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене, Сидорова и Шубенков обратились к Владимиру Путину

© инстаграм Марии ЛасицкенеЛегкоатлеты Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и Мария Ласицкене
Легкоатлеты Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и Мария Ласицкене
МОСКВА, 23 июн - РИА Новости. Российские легкоатлеты, чемпионы мира Сергей Шубенков, Анжелика Сидорова и Мария Ласицкене обратились с открытым письмом к президенту РФ Владимиру Путину из-за ситуации в российской легкой атлетике.
Далее полностью приводится текст письма, оказавшегося в распоряжении РИА Новости:
"Кризисная ситуация в легкой атлетике длится с 2015 года.  За этот период времени неоднократно сменялись министр спорта РФ, руководитель Олимпийского комитета России и глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Всё это время мы регулярно слышали, что для защиты российских спортсменов сделано, делается и будет сделано всё, что только можно. И вот сейчас, спустя 5 лет, вследствие действий руководства ВФЛА наши легкоатлеты и тренеры вовсе не могут реализовывать свой потенциал, так как с прошлой осени они лишены возможности выступать вне России даже в нейтральном статусе. А 1 июля, в случае невыплаты штрафа ВФЛА, легкая атлетика может быть окончательно изгнана из международной федерации.
 3 мая прошлого года вы дали поручение ОКР в срок до 2 декабря 2019 года принять меры по восстановлению членства ВФЛА. Это поручение дало всем понять, что Вам не безразлична легкая атлетика, а также судьбы людей, связавших свою жизнь с одним из самых массовых видов спорта в России. С тех пор прошёл год, поручение не выполнено, а ситуация только ухудшилась.
 Наша обеспокоенность связана с тем, что, имея в нашей стране такое большое количество спортивных структур, в которых работают настоящие профессионалы, мы до сих пор не видим конкретного плана выхода из затянувшегося кризиса. Именно поэтому мы вынуждены сейчас обратиться напрямую к Вам. Мы уже пропустили Олимпийские игры-2016, и существует серьезная вероятность пропустить и предстоящие Игры в Токио. Вопрос, который мы поднимаем, не столько в наших карьерах, которые рано или поздно закончатся, сколько в российской легкой атлетике в целом.
 Мы хотим обратить внимание на катастрофическое положение дел с нашим видом спорта. Мы стоим на пороге окончательного развала и уничтожения лёгкой атлетики. Мы очень надеемся на то, что времена, когда атлеты и тренеры, никак не запятнавшие свою репутацию, остаются со своей бедой один на один, вскоре закончатся. Надеемся на Ваше участие и понимание", - говорится в письме.
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) в ноябре 2015 года была временно лишена членства в Международной легкоатлетической ассоциации (World Athletics, ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. Условный срок установлен в два года. Если в течение этого времени ВФЛА не достигнет значительного прогресса по выполнению условий восстановления или допустит нарушение антидопинговых правил, то ВФЛА придется немедленно выплатить вторые пять миллионов долларов штрафа. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, который должен быть оплачен в срок до 1 июля.
Чат3
Рекомендуем
Игорь Акинфеев
"Помолодел": болельщики оценили фото Акинфеева без бороды
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала