Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент "Торпедо": без денег в РПЛ нас никто не ждет

Читать в
МОСКВА, 28 июн - РИА Новости. "Торпедо" постарается выйти в Российскую премьер-лигу (РПЛ) в следующем сезоне, но все будет зависеть от финансовой составляющей, сказал президент московского футбольного клуба Денис Маслов.
В первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), завершенном досрочно из-за пандемии коронавируса, "Торпедо" заняло четвертое место, уступив одно очко ставшим вторыми подмосковным "Химкам". Маслов был назначен на пост президента московского клуба 1 июня.

"Скажу честно: мешать команде выигрывать необходимое для повышения в классе количество матчей никто не будет. Мы понимаем, что надо выходить подготовленными, но если спортивный принцип превалирует над этим, и команда завоюет право играть в РПЛ, то, конечно, будем стараться изыскивать возможности и выходить в высшую лигу. При этом я не уверен, что мы повысим финансирование. Если мы сможем играть с тем бюджетом, что есть сейчас, плюс прикинем, сколько можем заработать в самой премьер-лиге, то выступать там будем. Без денег нас в РПЛ никто не ждет, поэтому будем исходить из финансовой составляющей, которая сейчас есть в стране и мире", - цитирует Маслова сайт "Торпедо".

"У "Торпедо" будет несколько этапов развития. Первый, который уже пройден - этап окончательного приобретения клуба и выплата всех имеющихся долгов. Второй период, более объемный, с которым, на мой взгляд, и связано мое назначение: наращивание "инфраструктурных мускулов", потому что клуб для предпринимателя – это все равно бизнес-модель. На сегодняшний день у "Торпедо", кроме заключенных контрактов с футболистами, ничего нет, даже автобуса. Опережая вопрос, скажу, что он наконец появится, в бюджете этого сезона заложен первый взнос и лизинговые платежи. Если в июле мы сделаем оплату (а мы ее сделаем), в феврале появится новый автобус, который сейчас производят в Германии", - сказал Маслов.
По словам Маслова, одним из главных векторов развития клуба будет также строительство собственного стадиона и спортивной школы.
"Возвращаясь к инфраструктуре: она включает в себя строительство ФОКа, которое находится на завершающей стадии. Работы сейчас не останавливаются ни на один день, планируем до конца года ввести его в эксплуатацию. Следующий момент – строительство собственного стадиона. Разбирать действующую легендарную арену мы начнем в конце этого года. В инфраструктурный критерий также входит детская спортивная школа, потому что на данный момент этот вопрос находится в зачаточном состоянии. По нашей оценке, этот этап продлится три-четыре года. А третий этап, который будет продолжаться, как мы надеемся, бесконечно – это спортивный этап. Это и есть те достижения, о которых говорят все болельщики: громкие победы, возможное завоевание различных трофеев. Без второго этапа мы никогда не достигнем этапа третьего, поэтому сейчас основная задача клуба – нарастить "инфраструктурную мощь", чтобы мы могли гордиться не только прошлым, но и настоящим "Торпедо", - добавил Маслов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала