Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почетный глава ФФККР назвал Тутберидзе лучшим тренером мира

МОСКВА, 29 июн - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Заслуженный тренер России Этери Тутберидзе заслуживает присуждения премии Международного союза конькобежцев (ISU) в профильной номинации, так как является лучшей в своем деле, заявил РИА Новости почетный президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев.
Лауреаты специальной премии ISU Skating Awards будут объявлены 11 июля на церемонии, которая пройдет в онлайн-режиме. На номинацию "лучший тренер" претендуют Тутберидзе, канадец Брайан Орсер, работающий с двукратной чемпионкой мира Евгенией Медведевой и двукратным олимпийским чемпионом Юдзуру Ханю, и американский специалист Рафаэл Арутюнян, тренирующий двукратного чемпиона мира Натана Чена.
"Тутберидзе является лучшим тренером мира. Для меня даже и вопросов не возникает. С ней действительно связана эпоха, которую она сама создала", - ответил Писеев по телефону на вопрос, кто более всего достоин премии "лучший тренер".
В топ-3 претендентов на номинацию "лучший хореограф" не оказалось россиянина Даниила Глейхенгауза, работающего в группе Тутберидзе. Победителя выберут из трех канадок - Лори Никол, Мари-Франс Дюбрёй и Ше-Линн Бурн, которая в минувшем сезоне сотрудничала с Медведевой и чемпионкой мира 2015 года Елизаветой Туктамышевой.
"Наверное, Глейхенгауз должен мелькать среди них, так как он отметился интересными программами с такими сильными спортсменками. Но мне лично ближе говорить о тренерах, потому что считаю, что сложно объективно оценить вклад хореографа в успех спортсмена, - заметил Писеев. - Еще работа хореографа - это дело вкуса. Кому-то может нравиться, кому-то нет".
"А тренеры более на виду, да и спортсмен на льду ясно показывает, чему научил его тренер. С другой стороны, если лучшим тренером признают Тутберидзе, чего она заслуживает, то хореографа номер один, наверное, стоит выбрать иностранного. Хоть любого из трех номинантов пускай признают лучшим, самое главное, чтобы Тутберидзе взяла свою премию. Это на мой взгляд", - добавил почетный глава ФФККР.
Тренер Этери Тутберидзе
Тутберидзе высказалась о назначении Плющенко тренером сборной России
Рекомендуем
Илья Авербух
Авербух прокомментировал отношения с актрисой из "Папиных дочек"
Баскетболист Басконии Торнике Шенгелия
Супруга грузинского баскетболиста поддержала его переход в ЦСКА
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала