https://rsport.ria.ru/20200703/1573854451.html
Названы продукты, которые предотвращают старение
Названы продукты, которые предотвращают старение - РИА Новости Спорт, 03.07.2020
Названы продукты, которые предотвращают старение
Ежедневное употребление свежей зелени в большом количестве способствует омоложению организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и защищает от рака,... РИА Новости Спорт, 03.07.2020
2020-07-03T15:15
2020-07-03T15:15
2020-07-03T15:15
зож
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150588/39/1505883967_0:113:1200:788_1920x0_80_0_0_6687cf05cf124b0e8c180ce1d3fb6bde.jpg
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Ежедневное употребление свежей зелени в большом количестве способствует омоложению организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и защищает от рака, заявила диетолог Анна Елькина.По ее словам, в рацион обязательно нужно включить шпинат, петрушку, базилик, сельдерей, рукколу, кейл, брокколи и мяту. В них содержится большое количество кальция, магния, железа, калия, фосфора, цинка, витаминов A, C, E, K."Зеленые овощи — это и большое количество клетчатки, потребление которой регулирует работу пищеварительной систему, способствует контролю веса и здоровью кишечника", – пишет в своем Instagram Анна Елькина.Также зеленые продукты богаты витамином K1. Он отвечает за защиту костей от остеопороза и предотвращает развитие воспалительных заболеваний."Стакан листовой зелени производит большой омолаживающий эффект на мозг и предотвращает снижение умственной активности, которое появляется с возрастом, — утверждает диетолог. — Кроме того, в зелени содержатся витамин B и фолат, который влияет на здоровье сердца, а также защищает от развития рака".
https://rsport.ria.ru/20200703/1573841076.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/150588/39/1505883967_0:0:1200:900_1920x0_80_0_0_e79ed0eca3bd286751c0c0191a1104f5.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье
МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Ежедневное употребление свежей зелени в большом количестве способствует омоложению организма, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и защищает от рака, заявила диетолог Анна Елькина.
По ее словам, в рацион обязательно нужно включить шпинат, петрушку, базилик, сельдерей, рукколу, кейл, брокколи и мяту. В них содержится большое количество кальция, магния, железа, калия, фосфора, цинка, витаминов A, C, E, K.
«
"Зеленые овощи — это и большое количество клетчатки, потребление которой регулирует работу пищеварительной систему, способствует контролю веса и здоровью кишечника", – пишет в своем Instagram Анна Елькина.
Также зеленые продукты богаты витамином K1. Он отвечает за защиту костей от остеопороза и предотвращает развитие воспалительных заболеваний.
«
"Стакан листовой зелени производит большой омолаживающий эффект на мозг и предотвращает снижение умственной активности, которое появляется с возрастом, — утверждает диетолог. — Кроме того, в зелени содержатся витамин B и фолат, который влияет на здоровье сердца, а также защищает от развития рака".