Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА: отказ в выдаче нейтрального статуса — тяжелый удар по атлетам РФ

МОСКВА, 3 июл – РИА Новости. Решения Всемирной легкоатлетической федерации (World Athletics) вызвали глубокое разочарование, а отказ в выдаче нейтрального статуса – это тяжелейший удар по российским спортсменам, заявил глава Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Евгений Юрченко.
"Решения, прозвучавшие во вчерашнем заявлении World Athletics, вызвали у меня глубокое разочарование. Отказ в выдаче нейтрального статуса — тяжелейший удар по спортсменам. Я уже говорил ранее и мнения своего не изменил. На мой взгляд, увязка выдачи нейтрального статуса с выплатой штрафа по делу Лысенко — неприемлемый шаг, но World Athletics этот шаг сделала", - приводит слова Юрченко официальный сайт ВФЛА.
"Мне очень жаль, что в этой ситуации основной удар — страшный, катастрофический — приходится на наших спортсменов, которые являются заложниками тех ошибок, которые были допущены известными нам людьми в предыдущий период", - добавил он.
ВФЛА в ноябре 2015 года была временно лишена членства в World Athletics (ранее - IAAF) из-за многочисленных допинговых нарушений и до сих пор не восстановлена в правах. В марте текущего года World Athletics оштрафовала ВФЛА на 10 миллионов долларов (5 из них условно) за ситуацию с допинговым скандалом. World Athletics намерена выдавать российским легкоатлетам нейтральный статус только после оплаты ВФЛА штрафа в размере 5 миллионов долларов, которые должны были быть выплачены до 1 июля. В четверг World Athletics подтвердила, что ВФЛА не выплатила штраф до обозначенной даты.
Согласно релизу World Athletics, до 1 июля ВФЛА должна была выплатить 5 миллионов долларов (сумма штрафа) и дополнительно 1,31 миллиона долларов (расходы, связанные с критериями восстановления ВФЛА, в том числе юридические, расходы на обеспечение деятельности рабочей группы и расследование в отношении прыгуна в высоту Данила Лысенко).
Чат0
Рекомендуем
Игорь Акинфеев
"Помолодел": болельщики оценили фото Акинфеева без бороды
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала