Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уткин раскритиковал Роднину за слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова

© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкМеждународный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Спортивный журналист Василий Уткин выступил с критикой трехкратной олимпийской чемпионки по фигурному катанию Ирины Родниной после ее слов о тренере Абдулманапе Нурмагомедове.
Отец и тренер представителя смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова скончался в пятницу на 58-м году жизни от осложнений, вызванных коронавирусом. Позже Роднина заявила, что "его смерть будет для многих уроком", и что нужно следовать всем санитарным нормам.

"Я внимательно следил за всем, что говорилось и писалось о болезни Абдулманапа. Возможно, эти слова будут впоследствии опровергнуты, но я читал, что находясь в больнице, он действительно пренебрегал советами врачей. Делал зарядку с нагрузками. Изначально болезнь не развивалась фатально... И да, безвременный уход из жизни этого удивительного мужика способен всем нам напомнить, как опасен враг, который сейчас имеет с нами дело. Но сколько ни кручу я эту историю, я не могу свести ее мораль к словам трехкратной во многих смыслах Ирины Родниной", - написал Уткин на своей странице в Facebook.

"Способность быть авторитетом для многих порождает собственную уязвимость - ты предупредишь сына, но кто предупредит тебя, ты же старший, и конкретно ты, Абдулманап - всеведущ. Так он остается беззащитным для самого крохотного из его врагов. А защититься было возможно. Так неужели мораль такой ошибки в том, чтобы "вам сказано - делайте!" Да вы обалдели, любезная моя трехкратная. Никакого урока, ни положительного, ни отрицательного, нельзя вынести ни из жизни, ни из смерти Абдулманапа, если не проникнуться для начала уважением. Ирина Роднина сидит в золотой клетке, не запертой - ей там просто нравится, одинокая ухоженная старушка, и из последних сил пытается быть услышанной и понятой", - добавил Уткин.
Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина
Роднина: смерть Абдулманапа Нурмагомедова будет для многих уроком
Нурмагомедов-старший был похоронен в селе Кироваул Кизилюртовского района Дагестана, где жил тренер.
Популярные комментарии
Гражданка США депутат госдумы.Гражданин России может быть членом конгресса США?
5 июля, 17:10
Всех спортсменов в думу понабрали б..
5 июля, 17:32
Рекомендуем
Алексей Олейник
Олейник: вроде был неплохо готов, но далеко не все сработало
Генеральный продюсер Матч ТВ Тина Канделаки во время презентации своей книги PRO лицо на ежегодном российском книжном фестивале на Красной площади
Канделаки ответила на слова Федуна о снятии "Спартака" с чемпионата
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала