Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хэмилтон оценил решение пилотов "Формулы-1" не вставать на колено

© TwitterШестикратный чемпион "Формулы-1" Льюис Хэмилтон
Шестикратный чемпион Формулы-1 Льюис Хэмилтон
МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. Пилот команды "Мерседес" британец Льюис Хэмилтон прокомментировал решение шести гонщиков не преклонять колено перед стартом Гран-при Австрии в знак солидарности с борьбой против расизма и дискриминации.
Перед гонкой пилот "Ред Булл" Макс Ферстаппен и гонщик "Феррари" Шарль Леклер заявили, что не будут вставать на колено. Кроме них и россиянина Даниила Квята на колено не встали Кими Райкконен, Карлос Сайнс-младший и Антонио Джовинацци.
"В конечном итоге никто не должен принуждаться к сценарию, при котором пилотам придется преклонить колено. Но я благодарен тем, кто сделал это вместе со мной. Это мощное послание, но оно, конечно, не изменит мир. Проблема гораздо глубже, ее не решить одними жестами. Каждый имел право на этот выбор перед гонкой, и для меня было правильным встать на колено", - приводит слова Хэмилтона Reuters.
"Меня могут раскритиковать в СМИ, но эта борьба касается равенства, а не политики. Для меня это важная глава в процессе превращения "Формулы-1" в более разнообразный вид спорта. Я хочу лучшего будущего для нашего поколения и тех, кто будет после нас. Никто не совершенен, но если мы все примем участие и сделаем все возможное, то мы сможем добиться изменений", - добавил Хэмилтон
Российский пилот Альфа Таури Даниил Квят
Валуев прокомментировал отказ Квята преклонить колено
В воскресной гонке представитель "Мерседеса" Вальттери Боттас одержал победу. Второе место занял пилот "Феррари" Шарль Леклер, третье - Ландо Норрис из "Макларена".
Чат1
Рекомендуем
Падение Максима Серова во время ритм-танца
Появилось видео падения 17-летнего фигуриста на этапе Кубка России
Полицейский автомобиль
Задержан директор центра подготовки сборных команд России Кравцов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала