Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: британские атлеты принимали экспериментальное вещество перед ОИ-2012

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Девяносто один британский спортсмен принимал экспериментальное вещество перед Олимпийскими играми 2012 года в Лондоне, сообщает Daily Mail.
Атлеты принимали энергетический напиток под названием DeltaG. Спортсмены утверждают, что принимали данный напиток без гарантии отсутствия побочных эффектов или что это не приведет к нарушению антидопинговых правил. Атлеты согласились, что государственное агентство UK Sport не будет нести ответственность за возможные нарушения или побочные эффекты. Также спортсмены не могли открыто говорить о проекте. Расследование Daily Mail выявило, что у 40% спортсменов от данного вещества появляются побочные эффекты. По этой причине 28 человек перестали его употреблять, а еще 24 атлета позднее вышли из проекта, так как считали, что данное вещество не несет пользы для них.
UK Sport заявило, что консультировалось с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Британским антидопинговым агентством перед использованием данного продукта, чтобы здоровье спортсменов не подвергалось риску.

"Британское антидопинговое агентство в письменной форме после получения разъяснений от WADA подтвердило, что у WADA нет никаких оснований считать данные вещества запрещенными в списке запрещенных веществ и методов 2011 года. UK Sport никогда не будет стремиться выиграть медали любой ценой", - говорится в заявлении UK Sport, которое приводит агентство Франс Пресс.

Сборная Великобритании на Олимпиаде в Лондоне завоевала 29 золотых медалей и заняла третье место в неофициальном командном зачете.
Рекомендуем
Филипп Киркоров с сыном Мартином и дочерью Аллой-Викторией
Киркоров объяснил, почему его дочь ушла из академии Плющенко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала