Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юрист: решение CAS по "Ман Сити" говорит о слабой доказательной базе УЕФА

© TwitterПолузащитник "Манчестер Сити" Рияд Марез празднует гол с одноклубником Габриэлем Жезусом
Полузащитник Манчестер Сити Рияд Марез празднует гол с одноклубником Габриэлем Жезусом
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляции английского клуба "Манчестер Сити" на отстранение от еврокубков на два сезона.
Арбитражная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (CFCB) 14 февраля приняла решение отстранить "Манчестер Сити" от участия в еврокубках в течение двух следующих сезонов из-за нарушений финансового fair play (завышение спонсорских доходов). На клуб также был наложен штраф в размере 30 миллионов евро. Позднее "Манчестер Сити" подал апелляцию в CAS. В понедельник CAS отменил отстранение английского клуба от еврокубков и уменьшил размер штрафа до 10 миллионов евро.
"Решение в CAS принимается составом профессиональных независимых арбитров, и смягчение судом решения УЕФА говорит о слабости доказательственной базы, в частности представленной переписки, и в целом позиции УЕФА по данному делу. Уголовного дела по возможным фактам финансовых махинаций не возбуждалось", - заявил Алексеев в ответе на запрос РИА Новости.
"С точки зрения спортивного и футбольного права за нарушение финансовых правил должны применяться преимущественно финансовые санкции. Санкции, связанные с отстранением команды, сдерживают развитие как самой команды, так и в целом развитие спорта, это крайняя мера ответственности. А уставной функцией спортивных организаций, в том числе УЕФА, является развитие спорта, а не его торможение. К тому же без такой сильной и авторитетной команды, как "Манчестер Сити", еврокубок становится пресноватым, со всеми вытекающими последствиями, в том числе маркетинговыми", - добавил он.
Футболисты Манчестер Сити
CAS разрешил "Манчестер Сити" играть в еврокубках в следующем сезоне
При этом Алексеев напомнил, что решение CAS по данному делу может быть обжаловано со стороны УЕФА в Швейцарском трибунале в течение 30 дней.
Чат0
Рекомендуем
Игорь Акинфеев
"Помолодел": болельщики оценили фото Акинфеева без бороды
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала