Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рожков объяснил причину проведения аудита в РУСАДА

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПредседатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России председатель Исполкома, шеф миссии сборной команды России на XVI летних Паралимпийских играх 2020 года в Токио (Япония) Павел Рожков во время пресс-конференции, посвященной Паралимпийским играм в Токио в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.
Председатель Исполкома, первый вице-президент Паралимпийского комитета России председатель Исполкома, шеф миссии сборной команды России на XVI летних Паралимпийских играх 2020 года в Токио (Япония) Павел Рожков во время пресс-конференции, посвященной Паралимпийским играм в Токио в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве.
МОСКВА, 13 июл - РИА Новости, Александр Рогулев. Решение о проведении аудита финансовой отчетности в Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА) принято из‑за того, что в последние два года он проводился структурой, не устраивающей Олимпийский комитет России (ОКР) и Паралимпийский комитет России (ПКР), заявил первый вице-президент ПКР Павел Рожков.
Ранее один из Telegram-каналов обвинил гендиректора РУСАДА и его сотрудников в злоупотреблении служебным положением, коррупции и нецелевом расходовании средств, в том числе в рамках командировок. Упоминалось, в частности, о 110 миллионах рублей, якобы присвоенных Ганусом в 2018-2019 годах. Гануса обвинили в фальсификации подписей контрагентов, дополнительных выплатах одним и тем же сотрудникам за "совмещение" и 11-миллионных тратах на услуги таксопарков. Сам Ганус отверг обвинения, сославшись на проведенный за 2018-2019 годы аудит финансовой отчетности. Председатель наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев подтвердил РИА Новости проведение аудита, но не стал раскрывать его выводы.
"Уточняю, что это нормальная практика в бизнес-структурах проводить аудит. Так получилось, что 2018-2019 годах он не проводился. Точнее проводился какой-то аффилированной структурой. Нас он не устроил. Потому было решено провести еще один аудит. Это нормальная практика, делается новый аудит. Почему такое внимание к этому, мне непонятно. Непонятно, почему страсти накалены. Давайте подождем, какой будет результат", - сказал Рожков журналистам.
Станислав Поздняков
Глава ОКР: вопросов к операционной деятельности РУСАДА нет
Чат0
Рекомендуем
Алина Загитова
Загитова показала, как танцует в раздевалке после тренировки
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала