13:05 14.07.2020
(обновлено: 16:23 14.07.2020)
Ученые назвали продукты, защищающие от коронавируса
© Sputnik / Томас Тхайцук
Читать в
МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Группа исследователей Университета Монпелье во Франции выяснила, что квашеная капуста и некоторые кисломолочные продукты помогают защититься от коронавируса, сообщает The Sun.
По данным исследователей, различные виды капусты пользуются особенной популярностью в странах, где были зафиксированы наиболее низкие показатели смертности от COVID-19. Например, к ним относятся Южная Корея и Германия: в рационе жителей обеих стран присутствуют квашеная капуста и кимчи. Эти продукты содержат антиоксиданты, защищающие организм от патогенов, и снижают вероятность протекания коронавируса в тяжелой форме.
Врач назвала самый важный витамин для зрения
13 июля 2020, 12:00
Низкий уровень смертности от коронавирусной инфекции наблюдается также в Турции, Болгарии и Греции. Ученые связывают это с тем, что люди потребляют много йогурта и кефира. Данные кисломолочные продукты тоже содержат антиоксиданты, отмечают эксперты.
«
"Питание может влиять на иммунную реакцию против коронавируса, — говорит профессор Жан Буске, возглавлявший группу исследователей. — Поэтому я изменил свое меню: теперь три раза в неделю я ем сырую капусту, квашеную капусту — один раз в неделю, а на завтрак предпочитаю кефир и маринованные овощи".