Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бах: МОК рассматривает вариант проведения Олимпиады в Токио без зрителей

© REUTERS / IOC/GREG MARTINПрезидент Международного олимпийского комитета Томас Бах
Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах
Читать в
МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Международный олимпийский комитет (МОК) рассматривает вариант проведения Олимпиады в Токио в следующем году без зрителей, заявил президент МОК Томас Бах.
МОК и оргкомитет Игр в Токио в конце марта объявили о переносе летней Олимпиады на 2021 год из-за пандемии коронавируса. Игры должны пройти с 23 июля по 8 августа 2021 года.
"Я хочу провести Олимпийские игры в безопасных условиях для всех в мире, - цитирует Баха сайт японской телекомпании NHK. - Мы должны подготовить различные сценарии (проведения Олимпиады). Никто не хочет, чтобы она прошла без зрителей, но мы готовы принять необходимые меры для того, чтобы провести это мероприятие в безопасной среде". При этом Бах признал, что, так как безопасность участников - главный приоритет, то проведение Олимпиады без зрителей нельзя исключать из возможных сценариев.
Бах отметил, что отрицательно относится к возможной дальнейшей отсрочке Игр. "Когда придет время принять решение, я хотел бы сотрудничать с японской стороной, как и прежде. Я полон решимости провести Олимпийские игры в Токио в июле следующего года", - сказал Бах.
Ранее глава организационного комитета "Токио-2020" Ёсиро Мори заявил, что в случае рассмотрения вопроса о проведении Олимпиады вообще без зрителей, "возможно, встанет вопрос об отмене".
Часы обратного отсчета до Олимпийских игр в Токио, Япония
Без зрителей никуда. Олимпиаду в Токио в 2021 году могут отменить
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала