https://rsport.ria.ru/20200727/1574998093.html
Онколог назвала популярный продукт, улучшающий пищеварение
Онколог назвала популярный продукт, улучшающий пищеварение - РИА Новости Спорт, 27.07.2020
Онколог назвала популярный продукт, улучшающий пищеварение
Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова объяснила, почему необходимо включать в рацион молодой картофель. РИА Новости Спорт, 27.07.2020
2020-07-27T16:50
2020-07-27T16:50
2020-07-27T16:50
зож
продукты
питание
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/1a/1565234833_0:320:3072:2048_1920x0_80_0_0_ce106a4cc2210f6c04c1a1d3d0de9622.jpg
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова объяснила, почему необходимо включать в рацион молодой картофель.По словам специалиста, этот популярный продукт значительно улучшает процесс пищеварения."Меня часто спрашивают, можно ли есть картофель. Можно! Но, конечно, не пять раз в день, и не на ночь, так он достаточно калориен. В остальном продукт полезен", — говорит врач.Она отметила, что в картофель обеспечивает организм фтором, магнием, натрием, железом и цинком."В кожуре картофеля содержится много витамина C (больше, чем в черной смородине), а также клетчатки, незаменимой для пищеварения, и калия, который нужен для работы сердца", — пишет в своем Instagram онколог.При этом эксперт предупредила: людям с сахарным диабетом нельзя есть картофель зеленого цвета из-за присутствия в нем яда соланина."Самый простой, вкусный и полезный рецепт — это запечь целые картофелины в кожуре на костре. Так разрушится меньше витаминов, и останется калий и больше клетчатки", – добавила врач.
https://rsport.ria.ru/20200722/1574705515.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/02/1a/1565234833_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_f65b916055277d8ee2a911951e16df86.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
продукты, питание, здоровье
ЗОЖ, Продукты, Питание, Здоровье
МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. Врач-проктолог и онколог Елена Смирнова объяснила, почему необходимо включать в рацион молодой картофель.
По словам специалиста, этот популярный продукт значительно улучшает процесс пищеварения.
"Меня часто спрашивают, можно ли есть картофель. Можно! Но, конечно, не пять раз в день, и не на ночь, так он достаточно калориен. В остальном продукт полезен", — говорит врач.
Она отметила, что в картофель обеспечивает организм фтором, магнием, натрием, железом и цинком.
«
"В кожуре картофеля содержится много витамина C (больше, чем в черной смородине), а также клетчатки, незаменимой для пищеварения, и калия, который нужен для работы сердца", — пишет в своем Instagram онколог.
При этом эксперт предупредила: людям с сахарным диабетом нельзя есть картофель зеленого цвета из-за присутствия в нем яда соланина.
«
"Самый простой, вкусный и полезный рецепт — это запечь целые картофелины в кожуре на костре. Так разрушится меньше витаминов, и останется калий и больше клетчатки", – добавила врач.