Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томашевский: Крамник показал творческие шахматы на онлайн-турнире

© Фото : РШФЕвгений Томашевский в Суперфинале чемпионата России
Евгений Томашевский в Суперфинале чемпионата России
МОСКВА, 8 авг - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Четырнадцатый чемпион мира по шахматам россиянин Владимир Крамник показал творческую игру на онлайн-турнире, заявил РИА Новости чемпион России 2019 года Евгений Томашевский.
Крамник, которому в июне исполнилось 45 лет, не смог преодолеть барьер группового этапа на онлайн-турнире Legends of Chess, который в итоге выиграл 16-й чемпион мира норвежец Магнус Карлсен.
"Владимир Крамник придал особый интерес турниру, мне кажется, он играл очень творчески. Некоторые его партии были просто шикарные. Одна из его партий с (15-м чемпионом мира индийцем Вишванатаном) Анандом была шедевром борьбы", - сказал Томашевский по телефону.
"Но не вышел он в полуфинал по двум причинам. Во-первых, не хватило практики, он очень много перспективных позиций не доводил до логического завершения. Например, в решающем матче с (Петром) Свидлером у него была совершенно выигранная позиция в одной из партий, но он не сумел ее дожать. Трудно представить, чтобы ее не дожал Крамник будучи в хорошей форме, - отметил специалист. - Во-вторых, Крамник в каждой партии пытался посеять ветер, а посеявший ветер, пожнет бурю".
Чат0
Рекомендуем
Тренер Этери Тутберидзе и фигуристка Евгения Медведева
Плющенко оценил перспективы Медведевой после возвращения к Тутберидзе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала