https://rsport.ria.ru/20200820/1576031953.html
Назван овощ для снижения холестерина и выведения токсинов из печени
Назван овощ для снижения холестерина и выведения токсинов из печени - РИА Новости Спорт, 09.06.2021
Назван овощ для снижения холестерина и выведения токсинов из печени
Зарубежные диетологи рекомендуют употреблять свеклу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы желудочно-кишечного тракта, пишет... РИА Новости Спорт, 09.06.2021
2020-08-20T13:05
2020-08-20T13:05
2021-06-09T15:52
зож
питание
овощи
здоровье
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/14/1576031835_1:0:2120:1192_1920x0_80_0_0_82bb5db7f7663e0a3c1e3223b44e577b.jpg
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Зарубежные диетологи рекомендуют употреблять свеклу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы желудочно-кишечного тракта, пишет издание Food News.Как отмечают специалисты, свекла — источник всех необходимых питательных веществ и минералов. В частности, сезонный овощ богат витаминами А и С, тиамином, ниацином, железом, кальцием, фосфором, белками.Кроме того, в ста граммах этого популярного продукта содержится более 128 миллиграммов алкалоидов, 16 миллиграммов растительных стероидов, шесть миллиграммов флавоноидов, 115 миллиграммов терпеноидов, три миллиграмма сапонинов и 11 миллиграммов бета-каротина.Благодаря такому составу свекла эффективно защищает внутренние органы от воспалений и регулирует кровяное давление. Также сезонный овощ усиливает естественный процесс детоксикации, происходящий в печени, снижает уровень холестерина и улучшает работу кишечника. Последнее связано с тем, что в свекле содержится большое количество клетчатки, утверждают эксперты.Диетологи советуют употреблять свеклу в сыром или запеченном виде. При сахарном диабете включение овоща в рацион необходимо согласовать с лечащим врачом.
https://rsport.ria.ru/20200818/1575940598.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/08/14/1576031835_266:0:1855:1192_1920x0_80_0_0_4ecf26aa19c4caf979786e2d6229156c.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, овощи, здоровье
ЗОЖ, Питание, овощи, Здоровье
МОСКВА, 20 авг — РИА Новости. Зарубежные диетологи рекомендуют употреблять свеклу для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и нормализации работы желудочно-кишечного тракта, пишет издание
Food News.
Как отмечают специалисты,
свекла — источник всех необходимых питательных веществ и минералов. В частности, сезонный овощ богат витаминами А и С, тиамином, ниацином, железом, кальцием, фосфором, белками.
Кроме того, в ста граммах этого популярного продукта содержится более 128 миллиграммов алкалоидов, 16 миллиграммов растительных стероидов, шесть миллиграммов флавоноидов, 115 миллиграммов терпеноидов, три миллиграмма сапонинов и 11 миллиграммов бета-каротина.
Благодаря такому составу свекла эффективно защищает внутренние органы от воспалений и регулирует кровяное давление. Также сезонный овощ усиливает естественный процесс детоксикации, происходящий в печени, снижает уровень холестерина и улучшает работу кишечника. Последнее связано с тем, что в свекле содержится большое количество клетчатки, утверждают эксперты.
Диетологи советуют употреблять свеклу в сыром или запеченном виде. При сахарном диабете включение овоща в рацион необходимо согласовать с лечащим врачом.