Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сафин признался, что не верил в себя в молодые годы

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Бывшая первая ракетка мира россиянин Марат Сафин признался, что чувствовал себя неуверенно в молодые годы и недооценивал себя на фоне других теннисистов.
В апреле 2000 года Савин занимал 35-е место в рейтинге ATP. К концу того сезона 20 ноября россиянин впервые возглавил список лучших теннисистов мира. Он остается вторым самым молодым игроком, который смог стать первой ракеткой мира - в 20 лет и 10 месяцев. На первой строчке рейтинга Сафин находился в течение девяти недель.

"Для меня было очень странно достичь первой строчки рейтинга, быть первой ракеткой. Я не был готов к этому, потому что всего за несколько месяцев до этого я не мог представить себе, что у меня будет шанс стать номером один в мире. Я был в топ-50, проигрывал, играл очень плохо. Я недооценил себя... Я не верил в себя и видел себя слабее других, что невероятно. Теперь я лучше понимаю теннис", - цитирует 40-летнего Сафина сайт ATP.

"Марат играл без лимита. Думаю, все скажут вам одно и то же, что игра Марата была очень яркой, безграничной. Думаю, он мог бы достичь больших высот, чем на самом деле", - сказал олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников.
Сафин за свою карьеру выиграл Открытый чемпионат США (2000 год) и Открытый чемпионат Австралии (2005), он является двукратным обладателем Кубка Дэвиса (2002, 2006). В 2016 году Сафин был введен в Международный зал теннисной славы.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала