Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Романа Широкова обвинили в покушении на убийство

МОСКВА, 21 авг - РИА Новости. Адвокат футбольного арбитра Никиты Данченкова Александр Островский заявил, что расценивает нападение Романа Широкова на судью как покушение на убийство.
Экс-капитан сборной России Широков 10 августа во время товарищеского матча избил главного арбитра встречи Никиту Данченкова. Видео случившегося было распространено в социальных сетях. На нем видно, как Широков набрасывается на судью после того, как тот показывает ему красную карточку, и наносит удар рукой в лицо, а после и ногой. Позже Широков принес извинения судье в своем аккаунте в Instagram. Глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов ранее сообщал РИА Новости, что Данченков написал заявление в полицию.

"Мы подали объяснения эпизода в письменном виде. Мы проанализировали все телодвижения Широкова на видео и пришли к выводу, что в данном случае квалифицировать действия Романа следует как покушение на убийство из хулиганских побуждений. Иначе как попыткой убийства удар футболиста страшной силы по голове не назвать. Слава богу, что наш арбитр смог прикрыться рукой. Мы квалифицировали действия Широкова как покушение на убийство", - приводит слова Островского "Москва FM".

"Статья очень серьезная и большая – покушение на убийство. Реальное наказание может быть – лет десять с учетом того, что ранее Широков не был судим", - добавил адвокат.
Роман Широков и Андрей Тихонов
Тихонов раскрыл подробности драки Широкова с арбитром
После инцидента в пресс-службе "Матч ТВ" сообщили об отстранении Широкова от работы на телеканале.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала