Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Обложка для супертега
Теннис

СМИ: Джокович хочет создать организацию для защиты интересов теннисистов

© MANAN VATSYAYANAНовак Джокович
Новак Джокович
Читать в
МОСКВА, 29 авг - РИА Новости. Первая ракетка мира серб Новак Джокович и несколько других теннисистов планируют создать новую структуру, призванную защищать интересы игроков, сообщает New York Times.
Как отмечает издание, Джокович и 21-й номер рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) американец Джон Изнер покинули посты в совете игроков АТР, серб возглавлял совет. Канадец Вашек Поспишил, также входивший в совет игроков, на своей странице в Twitter объявил об уходе, отметив, что "очень сложно, если не невозможно, оказать существенное влияние на какие-либо важные решения, принимаемые в туре".
Новое объединение получило название Ассоциация профессиональных игроков в теннис (PTPA), однако его точные задачи и функции неизвестны, говорится в материале. Ожидается, что PTPA будет отстаивать интересы теннисистов из топ-500 рейтинга АТР в одиночном разряде и из топ-200 парного рейтинга.
"Цель PTPA не в том, чтобы заменить ATP, а в том, чтобы предоставить игрокам структуру самоуправления, которая не зависит от ATP и напрямую реагирует на потребности и интересы игроков", - говорится в документе, который был разослан другим теннисистам.
Джокович и Поспишил рассматривают PTPA как организацию, "представляющую интересы" своих членов в таких областях, как распределение доходов, дисциплинарные меры, переезды, страхование. Джокович и Поспишил планируют совместно руководить ассоциацией в течение двух лет. Предполагается, что в правление PTPA могут быть избраны до девяти человек.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    Завершен
    Коламбус
    Даллас
    4
    1
  • Хоккей
    Завершен
    Оттава
    Вашингтон
    5
    7
  • Баскетбол
    Завершен
    Индиана
    Милуоки
    109
    119
  • Баскетбол
    Завершен
    Бруклин
    Вашингтон
    104
    90
  • Баскетбол
    2-я четверть
    Клипперс
    Портленд
    33
    19
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дубль Тарасенко принес "Сент-Луису" историческую победу в НХЛОвечкин признан третьей звездой сверхрезультативного матча с "Оттавой""Дисквалифицируйте его!" Овечкин перед голом едва не прибил соперникаДубль Овечкина принес "Вашингтону" победу над "Оттавой"Гол и передача Свечникова помогли "Каролине" обыграть "Торонто""Рейнджерс" Панарина потерпели первое поражение после четырех побед подряд"Тампа" потерпела третье поражение в чемпионате НХЛ подрядФТАР ждет справедливого решения по допинговому делу тяжелоатлета БочковаБерреттини вышел во второй круг теннисного турнира в Вене"Сельта" разгромила "Хетафе" в матче чемпионата ИспанииНациональный музей спорта Франции представит форму сборной РоссииРоссийская теннисистка Потапова выбыла с турнира в РумынииМатыцин предложил выработать единый механизм защиты здоровья спортсменов"Не ищу оправданий": Сошников — о карьере в ЦСКАМаррей вышел во второй круг турнира в ВенеРоссиянин Кооль победил Ламберта в первом круге на ЧМ по боксу"Там все есть": Якупов — о премиальных игрокам СКАЛехтонен рассказал, откуда у него появилось прозвище "Боби"Рыбус высказался об уходе Крыховяка в "Краснодар"Матыцин высказался о санкциях конвенции по борьбе с допингом