Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Осень — я давно с тобою не был". Медведева и Тутберидзе снова вместе

Евгения Медведева - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Читать в
Нынешнее межсезонье в фигурном катании получилось крышесносным. Но до постолимпийского бума двухлетней давности будто не хватало пресловутой вишенки на торте. И вот свершилось! Евгения Медведева возвращается к Этери Тутберидзе.
Любопытно, что новость прогремела уже после контрольных прокатов, где прежний тренер фигуристки Брайан Орсер присутствовал лишь посредством видеосвязи. Разумеется, вынужденно — "спасибо" пандемии. Причем Медведева сама благодарила канадского специалиста за ранний подъем ради дистанционной поддержки, признавалась, что скучает по "Крикет клабу", тогда же названного "фигурнокатательной родиной". Не прошло и трех суток до крушения фанатских форумов, чьи пользователи пребывают во вселенском шоке.
Теперь вокруг решения спортсменки вакханалия, сомнительно прикрываемая возвеличиванием этого шага. Он действительно даст новый виток карьере Евгении, однако существенные детали проявятся позднее. Тутберидзе — мощь, но не абсолютная гарантия спортивного возвращения Медведевой на первые позиции.
Что с проблемной спиной? Что с программами — крутыми, новаторскими, но поставленными не Даниилом Глейхенгаузом? Что с новым подходом к тренировкам и старыми техническими загвоздками?
Список вопросов велик, а венчает его, кажется, вечная тема российского фигурного катания. Война фанатов, обвинения в предательстве и блате… Зачастую у этого вида спорта нет конкурентов в контексте токсичной атмосферы.
Евгения Медведева - РИА Новости, 1920, 15.09.2020
Орсер рассказал о травме Евгении Медведевой
Медведева долго находится в ее эпицентре. Одни болельщики стабильно ставили на спортсменке крест, другие — всячески поддерживали и подчеркивали определенные преобразования Жени. И вот настало время грандиозного переобувания, причем с обеих сторон. Осень — как раз время дождей и слякоти.
Вот и у популярных спикеров решение Евгении с ходу стало почти священным, теперь-то уж точно правильным и лучшим. Сыпятся комментарии, из которых кажется, что после ухода от Тутберидзе шансов у россиянки, оказывается, и не было, а вот сейчас будто случился взмах волшебной палочки. Только пока стоит говорить о смелости, а не о магии.
К счастью, постепенно многое должно проясниться. Медведева заявлена на этап Кубка России, где женские соревнования начнутся 19 сентября. Кто-то должен подробнее рассказать о ее планах и решениях. Пожалуй, давно вокруг Сызрани не было такого ажиотажа.
Евгения Медведева - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Медведева прокомментировала возвращение в группу Тутберидзе
Только снежный ком напряженности в любом случае мигом не растает. Не стоит забывать, что участвует в нем и Алина Загитова, о жизни, карьере и выборе которой вопросов не меньше. Так другого возвращения года теперь точно не будет? Как бы то ни было, хочется верить в строчки славной песни группы ДДТ: "Осень вечно права".
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала