Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент "Урала": арбитр не увидел полуметровый офсайд у Дзюбы

Григорий Иванов - РИА Новости, 1920, 19.09.2020
МОСКВА, 19 сен – РИА Новости, Михаил Гончаров. Судья Алексей Матюнин, отвечавший за систему видеопомощи арбитрам (VAR) в матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между екатеринбургским "Уралом" и петербургским "Зенитом", не увидел полуметровый офсайд в моменте с голом Артема Дзюбы, считает президент уральского клуба Григорий Иванов.
"Урал" в субботу на своем поле сыграл вничью с "Зенитом" со счетом 1:1. Дзюба вывел гостей вперед на 4-й минуте встречи. Главный арбитр Сергей Карасев сперва зафиксировал офсайд в эпизоде с голом, но после подсказки от VAR засчитал взятие ворот.
"Не знаю, как рисует эту линию (офсайда - ред.) VAR. Находясь на скамейке, подумал, что мы ошиблись, поэтому пропустили гол. Но у нас же век коммуникаций, все сразу начали показывать этот момент, что был чистый офсайд. Мы, конечно, сразу не стали детально разбирать эпизод, но потом после игры посмотрели. Все видели, что Дзюба на полметра находился в положении вне игры. Не знаю, как там смотрели повтор. Что толку возмущаться? В раздевалке все пришли к выводу, что так (судить) нельзя", - сказал Иванов по телефону.
"Этот же Матюнин сидел на VAR, когда мы играли с "Рубином" во втором туре. Там он увидел, что носочек нашего нападающего был ближе соперника, а сейчас не видит полуметровый офсайд. Знаете, VAR убьет футбол вообще. Давайте уже всех судей уберем, роботов поставим и будем по телевизору смотреть", - добавил собеседник агентства.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала