Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Такого еще не было! Чимаев творит историю UFC, Вудли кричит от боли

© Фото : UFCХамзат Чимаев (справа) в бою с Джеральдом Мершартом
Хамзат Чимаев (справа) в бою с Джеральдом Мершартом - РИА Новости, 1920, 20.09.2020
В преддверии отъезда на "Бойцовский остров" UFC провел очередной турнир в Лас-Вегасе. Шоу получилось отменным, ведь зрители увидели целую палитру ярких нокаутов и сабмишнов, а некоторые спортсмены переписали историю организации. Подробности — в материале РИА Новости.

"Убить этого парня"

Одним из главных героев турнира стал 26-летний Хамзат Чимаев. Именно его поединок оказался самым скоротечным в карде. Швед чеченского происхождения максимально брутально нокаутировал 32-летнего американца Джеральда Мершарта одним ударом. Для нового триумфа Чимаеву потребовалось всего 17 секунд — это третий результат в истории среднего дивизиона UFC.
Хамзат продолжает удивительное покорение сильнейшего промоушена. После прихода в UFC он досрочно выиграл три боя за 66 дней, что стало рекордом лиги. Во всех этих поединках швед нанес 196 точных ударов, пропустив всего два. Суммарно Чимаев провел в октагоне менее десяти минут чистого времени, успев попасть в число наиболее обсуждаемых бойцов мира.
"Перед выходом я думал, что надо убить этого парня, — прокомментировал свою победу спортсмен. — Тренер сказал мне в первом раунде немного побоксировать с ним, поработать в стойке, почувствовать свой бокс в UFC. Именно это я сделал и вырубил этого парня".
На вопрос о своем следующем поединке непобежденный Чимаев на этот раз ответил уклончиво, переадресовав его президенту лиги Дэйне Уайту. Известно лишь, что в промоушене хотели организовать схватку Хамзата с бразильцем Демианом Майей на "Бойцовском острове". Пока же уроженец Чечни может спокойно насладиться очередным моментом славы, тем более что он вновь заработал бонус в 50 тысяч долларов за "Выступление вечера".
К слову, аналогичные награды получили еще трое спортсменов. Американцу Рэнди Косте премию принес нокаут, которым он победил соотечественника Джурни Ньюсона. Бразильянка Маккензи Дерн и американец Дэймон Джексон добились бонусов с помощью эффектных сабмишнов, одолев канадку Ранду Маркос и Мирсада Бектича из США соответственно.

Унижение бывшего чемпиона

Главное событие вечера тоже было лакомым кусочком для любителей MMA. В октагоне сошлись американцы Колби Ковингтон и Тайрон Вудли, открыто конфликтовавшие в медийном пространстве. Обоим было необходимо вновь заявить о своих титульных притязаниях в полусреднем дивизионе.
Сделал это в итоге только 32-летний Ковингтон. Экс-обладатель временного пояса UFC с первых минут уверенно разбирал оппонента, превосходя его как в стойке, так и в партере. Преимущество Колби достигло апогея в четвертом раунде, когда он попросту унижал Вудли и добился устрашающего преимущества по ударам.
Избиение Тайрона привело к тому, что его лицо оказалось залито кровью. Развязка наступила в заключительной пятиминутке после очередного тейкдауна в исполнении Ковингтона. Соперники несколько секунд были прижаты друг к другу, пока Вудли не закричал от боли, сигнализируя о проблемах с ребром. Рефери прервал поединок и зафиксировал победу Ковингтона техническим нокаутом.
Колби эмоционально отреагировал на свой успех и бросил вызов действующему чемпиону UFC в полусреднем весе Камару Усману, которому проиграл прошлой зимой. Заодно американец упомянул в своей речи Хорхе Масвидаля.
Боец MMA Колби Ковингтон (слева) и президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 20.09.2020
Трамп поздравил Ковингтона с победой над Вудли
Что касается 38-летнего Вудли, то он впервые в UFC и во второй раз карьеру уступил досрочно. Бывший чемпион лиги вновь выглядел чрезвычайно пассивно, проиграв третий бой подряд. Неудивительно, что Дэйна Уайт даже не скрывал раздражение от выступления американца и посоветовал тому задуматься о завершении карьеры.

Грустный Ковбой

Давно не знает вкус побед и 37-летний Дональд Серроне, выступивший в соглавном событии вечера. Спортсмен по прозвищу Ковбой прервал серию из четырех поражений, но выиграть не сумел. Его поединок против 30-летнего соотечественника Нико Прайса завершился вничью решением большинства судей (29-27, 28-28, 28-28). Важно отметить, что с оппонента Ковбоя сняли один балл в первом раунде за тычки в глаза.
Если Прайс довольно бодро отреагировал на итог противостояния, то Серроне выглядел разочарованным. Скучающего по победам бойца вряд ли утешит даже возвращение в лидеры по числу выступлений в UFC (36). Этот рекорд Дональд делит с американцем Джимом Миллером.
После столь насыщенного шоу UFC возвращается в Абу-Даби. Уже в ночь на 27 сентября по московскому времени там состоится турнир UFC 253, который возглавят титульные поединки в среднем и полутяжелом дивизионах.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала