Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РФС признали ошибочным решение засчитать гол Дзюбы в ворота "Урала"

© ФК "Урал" / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Урал" - "Зенит"
Футбол. РПЛ. Матч Урал - Зенит - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Видеоассистент арбитра и (VAR) ассистента VAR ошибочно не определили офсайд в матча Российской премьер-лиги "Урал" -"Зенит", когда форвард петербургского клуба Артем Дзюба открыл счет, сообщается на сайте Российского футбольного союза.
"Урал" в субботу в Екатеринбурге сыграл вничью с "Зенитом" со счетом 1:1 во встрече 8-го тура РПЛ. Дзюба вывел гостей вперед на 4-й минуте встречи. Главный арбитр Сергей Карасев сперва зафиксировал офсайд в эпизоде с голом, но после подсказки от VAR засчитал взятие ворот. Специальный советник генерального секретаря РФС совместно с командой проекта VAR в России проанализировали работу судей и видеоарбитров на этой встрече.
"Поскольку игроки Зенита №22 (Дзюба) и Урала №93 (Алексей Герасимов) располагались близко друг к другу, было необходимо, чтобы VAR и AVAR (с помощью оператора повторов) использовали технологию по определению офсайда с помощью линий. Они неверно разместили линию по расположению головы игрока "Зенита" №22, что, по сравнению с линией по стопе игрока "Урала" №93, показало, что игрок "Зенита" №22 не находился в офсайде. Однако, если бы линия была размещена, как ей следовало и быть, по позиции стопы игрока "Зенита" №22, технология показала бы, что он находился в офсайде", - говорится в сообщении.
"VAR и AVAR неправильно использовали только линию по "голове" и проинформировали судью, что игрок "Зенита" №22 (Дзюба) не находился в положении "вне игры", и рекомендовали засчитать гол", - говорится в сообщении.
В связи с данным эпизодом команда проекта VAR напомни ТВ-вещателю о важности показа правильного кадра для определения офсайда.
"Стоп-кадр" без линий, показанный ТВ-вещателем во время трансляции, был неверным в отношении положения игроков, так как момент паса еще не произошел. Команда проекта VAR напомнит ТВ-вещателю о важности определения и показа правильного кадра для принятия решений по положению "вне игры", - говорится в сообщении.
Отмечается, что VAR и AVAR, работавшие на матче "Урал" - "Зенит", пройдут дополнительные тренировки. Согласно информации РФС от 16 сентября, на данной игре видеоассистентом арбитра работал Алексей Матюнин, за AVAR отвечал Алексей Воронцов.
 
Чат7
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала