Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рудковская предлагала Загитовой перейти в группу Плющенко

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкП/к, посвященная премьере мюзикла на льду "Спящая красавица. Легенда двух королевств"
П/к, посвященная премьере мюзикла на льду Спящая красавица. Легенда двух королевств - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Тренер Евгений Плющенко хотел пригласить в свою группу олимпийскую чемпионку фигуристку Алину Загитову, однако она ответила отказом, об этом сообщает в своем аккаунте в Instagram группа Этери Тутберидзе, в которой тренируется Загитова.
Ранее Плющенко заявлял, что не переманивает и не покупает спортсменов у других тренеров.
В "сториз" Instagram утверждается, что cупруга Плющенко Яна Рудковская в личной переписке (Direct) в Instagram написала Загитовой: "Евгений Викторович просил передать, что он тебя очень ждет, и я тоже". "Мы в ноябре открываем наш каток в Московской области и в марте в Москве. Льда будет много, специалистов тоже. Много иностранцев. Мы открыты и на связи", - отметила Рудковская.
Загитова ответила: "Спасибо за предложение, но я останусь у Этери Георгиевны".
© Фото : Официальный аккаунт группы Этери Тутберидзе в InstagramПереписка между Яной Рудковской и Алиной Загитовой в Instagram
Переписка между Яной Рудковской и Алиной Загитовой в Instagram - РИА Новости, 1920, 22.09.2020
Переписка между Яной Рудковской и Алиной Загитовой в Instagram
Напомним, перед началом сезона чемпионка Европы Алена Косторная и двукратная чемпионка мира среди юниоров, бронзовый призер чемпионата Европы Александра Трусова перешли из группы тренера Этери Тутберидзе к Евгению Плющенко.
После этого генеральный директор центра спорта и образования "Самбо-70" Ренат Лайшев заявил, что Плющенко использует нечестные методы, переманивая уже сформировавшихся профессионалов у тренеров-конкурентов.
Загитова в минувшем сезоне приостановила спортивную карьеру незадолго до чемпионата России, состоявшегося в декабре 2019 года в Красноярске, но зимой этого года возобновила активные тренировки. Однако в межсезонье фигуристка поступила на дневное отделение в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) и стала ведущей телепроекта "Ледниковый период".
Загитова не выступала на контрольных прокатах фигуристов сборной России, которые прошли 12-13 сентября в Москве. По словам президента Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александра Горшкова, участие олимпийской чемпионки в этапах Кубка России пока не рассматривается.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала