Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

CAS удовлетворил апелляции Вилухиной и Романовой на решение МОК

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЯна Романова, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова
Яна Романова, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева и Екатерина Шумилова - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Спортивный арбитражный суд (CAS) удовлетворил апелляции российских биатлонисток Ольги Вилухиной и Яны Романовой на решение Международного олимпийского комитета (МОК) об их дисквалификации за нарушение антидопинговых правил, сообщается на сайте суда.
Романова и Вилухина вместе с Ольгой Зайцевой оспаривали решение МОК о пожизненном отстранении от участия в Олимпиадах и аннулировании результатов на Играх в Сочи за нарушение антидопинговых правил. Зайцева, Романова, Вилухина и Екатерина Шумилова были лишены серебра Игр-2014 в эстафете, Вилухина также лишилась серебряной медали в спринте.
Срок рассмотрения дела в CAS неоднократно переносился.
Апелляцию Зайцевой суд удовлетворил частично, сняв с нее пожизненное отстранение от участия в Олимпиадах.
Таким образом, Вилухина сохранит серебро в спринтерской гонке на Олимпийских играх в Сочи, но российская сборная будет лишена серебряных медалей в эстафете на Играх в Сочи.
Обвинения в адрес российских биатлонисток были основаны на показаниях бывшего руководителя московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Ранее адвокат Алексей Панич заявлял, что независимые эксперты из Великобритании и Германии признали, что подпись Родченкова, которая была передана его адвокатами через МОК, является подделкой. К подобному мнению пришли и эксперты немецкого издания Der Spiegel в ходе независимого расследования, опубликованного в июле.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала