Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самый возрастной футболист мира установил новое достижение

© REUTERS / KYODOКадзуёси Миура
Кадзуёси Миура - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Нападающий "Иокогамы" Кадзуёси Миура, выйдя на поле в возрасте 53 лет и 210 дней, стал самым возрастным футболистом в истории высшей японский лиги.
Данный рекорд ветеран японского футбола установил в выездном матче с "Кавасаки Фронтале", закончившемся победой хозяев со счетом 3:2. Игрок появился в стартовом составе и был заменен на 56-й минуте встречи. Предыдущее достижение принадлежало форварду Масаси Накаяме, который в сезоне-2012 сыграл за "Консадоле Саппоро", когда ему было 45 лет, 2 месяца и 1 день.
Cвою карьеру японец начал в далеком 1986 году, сыграв за "Сантос", "Коритибу", "Палмейрас", "Дженоа", загребское "Динамо" и многие другие клубы.
В составе своей нынешней команды "Иокогамы" Миура выступает с 2005 года. В январе он подписал с японским клубом новое соглашение, рассчитанное до конца года. Этот сезон является 35-м в профессиональной карьере футболиста-долгожителя.
6 марта 2017 года в матче второго дивизиона чемпионата Японии с клубом "В-Варен Нагасаки", Миура, которому на тот момент было 50 лет и 7 дней, побил достижение легендарного англичанина Стэнли Мэтьюза, став самым возрастным действующим игроком в истории профессионального футбола. Еще спустя шесть дней Миура стал самым возрастным игроком в истории, забившим гол на профессиональном уровне.
Стоит отметить, что в составе "Иокогамы" с прошлого сезона выступает другой легендарный футболист сборной Японии — Шинсуке Накамура, которому в июне исполнилось 42 года.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала