Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Защита избитого Широковым судьи подала заявление о покушении на убийство

Никита Данченков - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
МОСКВА, 24 сен - РИА Новости. Защита арбитра Никиты Данченкова, признанного потерпевшим в рамках уголовного дела в отношении бывшего футболиста сборной России Романа Широкова, обратилась в СК с требованием переквалифицировать статью на покушение на убийство, сообщил РИА Новости адвокат Александр Островский.
"Мы подали заявление в СК РФ по городу Москве, так как считаем, что в действиях Широкова усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом "и" части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство из хулиганских побуждений). Широков – в прошлом профессиональный футболист, обладающий сильным ударом ногой, бил Данченкова бутсами в шипах по голове. Если бы не оперативная реакция ребят, которые оттащили Широкова, Данченков мог получить гораздо более серьезные травмы, может даже несовместимые с жизнью", - рассказал собеседник агентства.
Широков избил арбитра Данченкова в августе во время любительского футбольного матча. Видео случившегося было распространено в соцсетях. На нем видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и нанес удар рукой в лицо. Арбитр упал, Широков ударил его ногой, после чего его оттащили. Позже он в Instagram принес извинения Данченкову, а глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов сообщил РИА Новости, что арбитр написал заявление в полицию.
Футбол. Кубок Легенд - 2018. Первый день - РИА Новости, 1920, 23.09.2020
Адвокат: удары Широкова нанесли легкий вред здоровью арбитра
В отношении Широкова было возбуждено дело по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ об (умышленное причинение легкого вреда здоровью), с него также взяли подписку о невыезде. Защита Данченкова заявляла, что потребует более жесткой статьи, поскольку считает, что имело место покушение на убийство. Дело было передано из производства ОВД "Сокольники" в управление дознания ГУМВД по Москве.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала