Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

World Athletics продлила срок на доработку плана ВФЛА по восстановлению

© РИА Новости / Сергей Мамонтов / Перейти в фотобанкТабличка приемной Всероссийской федерации легкой атлетики
Табличка приемной Всероссийской федерации легкой атлетики - РИА Новости, 1920, 26.09.2020
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) продлил для Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) до 1 марта 2021 года срок на доработку плана по восстановлению, сообщается на сайте World Athletics.
"Совет World Athletics продлил срок, в течение которого комиссия по восстановлению членства ВФЛА может завершить работу над планом восстановления. Первоначальный крайний срок был 30 сентября 2020 года, но теперь совет утвердил рекомендацию своей рабочей группы по России", - говорится в заявлении.
По мнению рабочей группы, в настоящее время у ВФЛА нет ресурсов для подготовки подробного и надлежащего плана по восстановлению, включающего элементы, необходимые совету. Этими требованиями являются: укоренение во всей российской легкой атлетике культуры нулевой терпимости к допингу и реабилитация ВФЛА таким образом, чтобы она стала надежным союзником World Athletics в борьбе за чистый спорт.
Рабочая группа пришла к выводу, что "хотя проект плана лучше, чем тот, что был представлен ранее, он имеет серьезные недостатки и не отвечает большинству требований, изложенных в решении совета, особенно в отношении подробностей того, как будут осуществляться стратегические цели ВФЛА, и в отношении определения показателей эффективности, которые будут использоваться для оценки прогресса в достижении этих целей".
"В настоящее время в ВФЛА нет ни совета директоров, ни высшего руководства и очень мало опытных сотрудников. Им необходимо срочно заполнить эту пустоту людьми, которые разделяют видение изменения культуры организации и спорта, и обладают необходимыми навыками для этого. Мы понимаем, что они находятся в процессе организации выборов нового президента и правления, что, безусловно, станет важным шагом", - сказано в релизе.
Согласно решению совета World Athletics, комиссия по восстановлению членства ВФЛА должна была до 31 августа предоставить план по внедрению культуры нулевой терпимости к допингу. В конце августа ВФЛА отправила проект плана первоочередных мероприятий для дальнейшего восстановления. Со своей стороны рабочая группа World Athletics в срок до 30 сентября могла внести в данный документ дополнения и корректировки.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала