Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дюков: Широков — эмоциональный человек, но он не имел права бить арбитра

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкФутбол. "Кубок Легенд - 2018". Первый день
Футбол. Кубок Легенд - 2018. Первый день - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Читать в
МОСКВА, 30 сен – РИА Новости, Александр Рогулев. Бывший полузащитник сборной России Роман Широков, ударивший арбитра в любительском матче, является эмоциональным человеком, но он не имел права так себя вести, считает президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков.
Широков избил арбитра Никиту Данченкова в августе во время любительского футбольного матча. Видео случившегося было распространено в соцсетях. На нем видно, как Широков набросился на судью после того, как тот показал ему красную карточку, и нанес удар рукой в лицо.
"Действительно, Романа Широкова я хорошо и давно знаю. Более того, после его завершения карьеры продолжаю с ним общаться. Мне жаль, что он совершил такой поступок. Сложно давать более точные оценки, поскольку я не в материале этого дела. Я не погружался, не пытался разобраться, что произошло, но, исходя из той информации, понятно, что он совершил проступок. Я думаю, что в результате суд разберется и вынесет справедливое решение. Но Романа я знаю давно, он эмоциональный человек, эмоционально реагирует, это не дает основания для подобного рода поведения. Определенные выводы он, наверное, для себя уже сделал", - сказал Дюков журналистам.
Позже Широков в Instagram принес извинения Данченкову, а глава Московской коллегии судей по футболу Сергей Французов сообщил РИА Новости, что арбитр написал заявление в полицию. В отношении Широкова было возбуждено дело по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), с него также взяли подписку о невыезде. Защита Данченкова заявляла, что потребует более жесткой статьи, поскольку считает, что имело место покушение на убийство. Дело было передано из производства ОВД "Сокольники" в управление дознания ГУМВД по Москве.
Никита Данченков - РИА Новости, 1920, 24.09.2020
Защита избитого Широковым судьи подала заявление о покушении на убийство
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала