https://rsport.ria.ru/20201020/koronavirus-1580567120.html
Названы защищающие от коронавируса продукты
Названы защищающие от коронавируса продукты - РИА Новости Спорт, 20.10.2020
Названы защищающие от коронавируса продукты
Диетолог Ольга Деккер в интервью телеканалу "Мир" рассказала о продуктах, которые нужно включить в рацион для укрепления иммунитета и борьбы с коронавирусом. РИА Новости Спорт, 20.10.2020
2020-10-20T06:00
2020-10-20T06:00
2020-10-20T06:00
зож
питание
здоровье
коронавирус covid-19
https://cdnn21.img.ria.ru/images/103786/58/1037865849_0:186:2000:1311_1920x0_80_0_0_1c1219c81453bdfc8f31da1e5d04940c.jpg
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Диетолог Ольга Деккер в интервью телеканалу "Мир" рассказала о продуктах, которые нужно включить в рацион для укрепления иммунитета и борьбы с коронавирусом.На первое место специалист поставила воду. Ее основная задача — поддерживать водно-солевой баланс в организме. "Это необходимо для того, чтобы кровяные тельца (эритроциты) могли плавать и переносить кислород в достаточном объеме для наших клеток. Если вы чувствуете легкое недомогание, понимаете, что уже заболели, ни в коем случае не исключайте воду. Сделав кровь густой, мы себе навредим", — объяснила она.В рационе должны присутствовать белковые продукты (укрепляют иммунитет), а также полезные жиры (положительно влияют на работу легких) и сложные углеводы, благодаря которым улучшается микрофлора кишечника.Кроме того, диетолог рассказала о пользе витаминов и минералов, однако они могут попасть в клетки только с помощью белка. Особое внимание следует уделить витамину C, подчеркнула эксперт."Многие скупают лимоны в надежде получить большие дозы витамина С, а рядом лежит красный болгарский перец, в котором намного больше витамина С. Сто граммов обеспечат вам 200 процентов суточной нормы", — заключила Ольга Деккер.
https://rsport.ria.ru/20201019/pokhudenie-1580537705.html
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/103786/58/1037865849_0:30:2000:1530_1920x0_80_0_0_9461606027fb2babc437256be6260178.jpgРИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости Спорт
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
питание, здоровье, коронавирус covid-19
ЗОЖ, Питание, Здоровье, Коронавирус COVID-19
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Диетолог Ольга Деккер в интервью телеканалу "
Мир" рассказала о продуктах, которые нужно включить в рацион для укрепления иммунитета и борьбы с коронавирусом.
На первое место специалист поставила воду. Ее основная задача — поддерживать водно-солевой баланс в организме. "Это необходимо для того, чтобы кровяные тельца (эритроциты) могли плавать и переносить кислород в достаточном объеме для наших клеток. Если вы чувствуете легкое недомогание, понимаете, что уже заболели, ни в коем случае не исключайте воду. Сделав кровь густой, мы себе навредим", — объяснила она.
В рационе должны присутствовать белковые продукты (укрепляют иммунитет), а также полезные жиры (положительно влияют на работу легких) и сложные углеводы, благодаря которым улучшается микрофлора кишечника.
Кроме того, диетолог рассказала о пользе витаминов и минералов, однако они могут попасть в клетки только с помощью белка. Особое внимание следует уделить витамину C, подчеркнула эксперт.
«
"Многие скупают лимоны в надежде получить большие дозы витамина С, а рядом лежит красный болгарский перец, в котором намного больше витамина С. Сто граммов обеспечат вам 200 процентов суточной нормы", — заключила Ольга Деккер.