Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги 13-го тура РПЛ: "Спартак" уступил "Ростову", ЦСКА вышел в лидеры

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкФутбол. РПЛ. Матч "Спартак" – "Ростов"
Футбол. РПЛ. Матч Спартак – Ростов - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
Читать в
МОСКВА, 1 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. Поражение московского "Спартака" от "Ростова" лишило команду первого места в Российской премьер-лиге (РПЛ), а победы столичного ЦСКА и петербургского "Зенита" отбросили "красно-белых" на третье место в турнирной таблице.

"Спартак" не прошел испытание медными трубами

Матчи против бывшего футболиста, генерального директора и главного тренера Валерия Карпина для "Спартака" всегда складываются непросто. Такой получилась встреча и в субботу. К этой игре "красно-белые" подошли в статусе лидера чемпионата России, но из-за дисквалификации потеряли Доменико Тедеско. Главный тренер "Спартака" наблюдал за своими футболистами из VIP-ложи стадиона в Тушино и не мог передать свои эмоции команде. Их во многом и не хватило спартаковцам в матче с "Ростовом".
Футбол. РПЛ. Матч Спартак – Ростов - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
Гендиректор "Спартака" оценил игру Кокорина и Мозеса в матче с "Ростовом"
Сама игра прошла при серьезном ограничении по посещаемости со стороны Роспотребнадзора, разрешившего допуск всего 6% зрителей, то есть 2730 человек. На 26-й минуте едва ли не единственный опасный момент в матче завершился взятием ворот - отличился полузащитник "Ростова" Павел Мамаев. В концовке гости остались в меньшинстве после спорного удаления за вторую желтую карточку Денниса Хаджикадунича. Это поражение стало для "Спартака" вторым в сезоне и первым домашним.
"Я не буду ничего говорить про судейство, у нас после каждого тура все комментируют судей. Отстраняют (судей), меняют наказания (игрокам). Я посмотрел, как работал (Евгений) Турбин в Футбольной национальной лиге в матче "Чертаново" и "Чайки". Он же судил нас в матче с "Сочи". За ближнего стыдно становится, становится стыдно за таких людей", - сказал Карпин на пресс-конференции.
"Мы разочарованы поражением. Самое грустное - то, как именно проиграли. Мы на 100% не выкладывались, было много простых ошибок, была нервозность, что придало сил сопернику. Всю неделю хорошо тренировались, была уверенность, не знаю, что произошло сегодня. Первый тайм мы провели плохо, после перерыва стало чуть лучше, но мы уже проигрывали, а после удаления "Ростов" сел в глубокую оборону. Нам не хватило удачи. Победу мы не заслужили", - отметил тренер "Спартака" Андреас Хинкель.

Николич раскритиковал игроков "Локомотива"

В этот же день казанский "Рубин" с легкостью обыграл тульский "Арсенал" со счетом 3:1, а после игры пошли разговоры, что "оружейников" ждет смена тренера. Тем более губернатор региона жестко высказался о недопустимости плохой игры со стороны команды.
Игрок ФК Локомотив Федор Смолов - РИА Новости, 1920, 31.10.2020
"Сочи" обыграл "Локомотив" в матче РПЛ
"Краснодар" не смог оправиться от тяжелого поражения от лондонского "Челси" в Лиге чемпионов и остался ни с чем в гостевой игре с грозненским "Ахматом" - 0:2. Поражение в 13-м туре потерпел еще один участник еврокубка - московский "Локомотив": вслед за поражением от волгоградского "Ротора" "красно-зеленые" уступили "Сочи" (1:2).
"Самый важный вопрос для меня: почему так играли первый тайм? Почему такое отношение к игре, почему так грубо ошибались? Я должен очень быстро узнать, что случилось. Такого отношения быть не может: для меня это невозможно, чтобы с "Баварией" сделали на поле всё что можно, а двумя днями позже игроки так не уважали домашний чемпионат. Это самая важная проблема, которую я должен решить. Отношение к игре было ужасным! Ни концентрации, ни настроя, очень много ошибок", - раскритиковал игроков "Локомотива" главный тренер команды Марко Николич.

Рокировка лидеров

В воскресенье екатеринбургский "Урал" добился победы над аутсайдером РПЛ "Уфой" - 2:1. "Зенит" в Подмосковье не смог рассчитывать на ряд лидеров - Артема Дзюбу, Себастьяна Дриусси, Сердара Азмуна, Малкома, а также на Вендела. Тем не менее, проблемы с составом и сложный матч в Лиге чемпионов против дортмундской "Боруссии" не помешали команде Сергея Семака убедительно обыграть соперника со счетом 2:0. Эта победа позволила чемпиону России обойти "Спартак" и временно вернуться на первое место в РПЛ.
"Сложная выездная игра. Хоть и победили уверенно, пришлось затратить много сил. Понятно, что многие из основного состава не смогли принять участия, но те, кто вышел, отработали на 100% и принесли команде три очка. Не опасался (недооценки соперника), абсолютно. Был уверен, что ребята будут выкладываться на 100%, что они сегодня и сделали", - сказал Семак журналистам после игры.
Павел Погребняк - РИА Новости, 1920, 01.11.2020
Погребняк сравнил победу над "Уфой" с глотком свежего воздуха
Спустя несколько часов лидерство перехватил ЦСКА. Армейцы благодаря голу Алана Дзагоева обыграли в Волгограде местный "Ротор" - 1:0.

"Мы хорошо смотрелись, команда была сбалансированной. Хорошо играли и в обороне, и в атаке. Мы мало что позволили создать у наших ворот. Чтобы и дальше быть первыми, нужно побеждать. Надо выигрывать в каждом матче, тогда будем наверху", - процитировал главного тренера ЦСКА Виктора Ганчаренко официальный сайт "красно-синих".

Самым драматичным и ярким на события стал матч между "Тамбовом" и московским "Динамо". "Бело-голубые" спокойно вели в счете, а после двух удалений у "Тамбова" к 59-й минуте, казалось, что дело, скорее всего, дойдет до разгрома. Вместо этого динамовцы дали заработать пенальти и позволили "Тамбову" сравнять счет. Самое интересное случилось в компенсированное время, когда главный судья назначил еще два 11-метровых - сначала "Динамо" вышло вперед, а на 99-й минуте Антон Шунин не позволил хозяевам сотворить чудо и принес своей команде победу - 2:1.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала