Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ермилин: с первой гонки сезона было ясно, что Хэмилтон станет чемпионом

© REUTERS / JOSE SENA GOULAOПилот команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон (Великобритания)
Пилот команды Мерседес Льюис Хэмилтон (Великобритания) - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Читать в
МОСКВА, 15 ноя – РИА Новости, Ильдар Сатдинов. С первой гонки сезона было понятно, что британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон станет чемпионом "Формулы-1", сказал РИА Новости специалист по автоспорту Игорь Ермилин.
В воскресенье Хэмилтон победил на Гран-при Турции и досрочно выиграл чемпионат "Формулы-1" сезона-2020. Британец, завоевавший титул чемпиона мира четвертый год подряд, сравнялся по рекордному количеству титулов с немцем Михаэлем Шумахером.
"Никаких сомнений не было. С первой гонки сезона было ясно, что Хэмилтон и будет чемпионом. Поэтому всё очевидно. Сейчас практически ни у кого нет возможности тягаться с "Мерседесом" за чемпионство. Можно посмотреть максимум одну гонку в начале сезона и понять, что будет в конце сезона", - сказал Ермилин.
"Понятно, что есть болельщики, которые поддерживают конкретных гонщиков, конкретные команды. Для этих команд не столь важно чемпионство, каждая из этих команд борется в своей нише. Для этих людей интерес в "Формуле-1" есть, конечно. Но нынешний расклад сил в "Формуле-1" не сравнить с тем, что было в 80-е, 90-е годы. Раньше всё поживее было в "Формуле-1", - добавил собеседник агентства.
Шесть из семи титулов чемпиона мира (2014, 2015, 2017, 2018, 2019, 2020) Хэмилтон завоевал с "Мерседесом" в "гибридную эру". Еще один чемпионат 35-летний британец выиграл, будучи пилотом "Макларена" (2008).
Льюис Хэмилтон на гран-при Турции Формулы-1 - РИА Новости, 1920, 15.11.2020
Хэмилтон стал семикратным чемпионом "Формулы-1"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала