Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На собрании iNADO не обсуждали судебные слушания между РУСАДА и WADA

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМосковская антидопинговая лаборатория
Московская антидопинговая лаборатория - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости, Сергей Астахов. На ежегодном общем собрании членов Института Национальных антидопинговых агентств (iNADO) не обсуждали судебные слушания между Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA), об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе РУСАДА.
Слушания Спортивного арбитражного суда (CAS) проходили 2-5 ноября в Лозанне. CAS объявил, что планирует уведомить стороны о своем решении до конца года.
"Судебные слушания в CAS между ВАДА и РУСАДА никак не обсуждались участниками собрания, равно как и отношение мирового антидопингового сообщества к РУСАДА. iNADO не давало оценку деятельности РУСАДА и других национальных антидопинговых организаций, поскольку этот вопрос не входил в повестку", – сообщили в РУСАДА.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в декабре 2019 года признал РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу и единогласно согласился с рекомендацией комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала