Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Попытка окучить весь мир": Валуев назвал "акт Родченкова" дискриминацией

Николай Валуев - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Экс-чемпион мира по боксу и депутат Госдумы Николай Валуев считает, что законопроект о допинге, принятый сенатом США, является дискриминаций иностранных спортсменов.
Закон, названный именем информатора WADA и бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, позволяет американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на мероприятиях, в которых участвуют американские спортсмены.

"Если "закон Родченкова" касается иностранных спортсменов, то бредом этого товарища можно ошарашить. Это дискриминация. Мне даже сложно просчитать все последствия такого закона. Думаю, это решение не придаст привлекательности Соединенным Штатам, но речь идет о попытке окучить весь мир. Если бы этот акт был нацелен только на их граждан, то было бы другое дело", - заявил Валуев в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Родченков вписал свою фамилию в американское законодательство. Поставил себе памятник при жизни! Наверное, Григорий сейчас очень рад, что о нем снова вспоминают. Может, где-нибудь лекции прочитает, деньги заработает", - добавил Валуев.
"Акт Родченкова" затрагивает всех, кто как-либо связан с допингом, вне зависимости от того, находятся ли они в юрисдикции США.
Сергей Шубенков после забега на 110 метров с барьерами среди мужчин на чемпионате России по легкой атлетике в Челябинске. - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Шубенков: "закон Родченкова" – это монетизация самого Родченкова
Ране всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что законопроект может негативно повлиять на мировую антидопинговую систему.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала