Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В WADA заявили, что готовы сотрудничать с США по "закону Родченкова"

Витольд Банька - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
МОСКВА, 17 ноя - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) готово сотрудничать с властями США, чтобы минимизировать негативные последствия принятого сенатом США закона, позволяющего американским судам выносить уголовные приговоры за применение допинга на соревнованиях, в которых участвуют американские спортсмены, заявил глава WADA Витольд Банька.
Законопроект, названный именем информатора WADA Григория Родченкова, ранее был единогласно принят палатой представителей, в понедельник был принят сенатом, и теперь поступает на подпись президенту Дональду Трампу. После отставки с поста директора московской лаборатории Родченков уехал в США, в интервью местной прессе объявил о "государственной системе" допинга в России, а позднее стал информатором WADA.
"Хотя закон был принят без консультаций с международными партнерами по борьбе с допингом, WADA будет стремиться работать с властями США над применением этого законодательства, чтобы гарантировать, что глобальная антидопинговая система, которая развивалась в течение 20 лет в тесном сотрудничестве с США, не подверглась кардинальным изменениям, что возможности WADA в сфере расследований не уменьшатся, а также, что негативное влияние этого закона будет сведено к минимуму", - приводится заявление Баньки на сайте WADA.
Он также задался вопросом, почему закон не распространяется на американские профессиональные лиги и студенческий спорт.
"Почти полмиллиона спортсменов соревнуются в спортивных студенческих турнирах США, еще тысячи - в профессиональных лигах. Эти лиги изначально были включены в закон, но впоследствии были удалены без объяснения причин. Почему те, кто окружает спортсменов в этих ассоциациях и лигах, теперь не подпадают под действие этого закона? Если он недостаточно хорош для американского спорта, то почему его навязывают остальному миру?" - отметил Банька.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала